timelapse

В Москве открыто 70 региональных ярмарок во всех округах - Собянин

Темы в материале

Работа 70 региональных ярмарок в столице продлится до середины октября текущего года. 17 сентября мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетили региональную продовольственную ярмарку в Юго-Восточном округе (ЮВАО) города около станции метро «Кузьминки».

«Мы продолжаем работу региональных ярмарок. В городе развернуто 70 площадок, на которых участвуют 25 представителей регионов и четыре из стран СНГ - Армении, Азербайджана, Казахстана, Республики Беларусь», - отметил С. Собянин.

По его словам, ярмарка Рязанской области на Волгоградском проспекте - одна из самых популярных среди москвичей.

«Я благодарен своим коллегам из других субъектов Российской Федерации, которые в соответствии с Соглашением о совместной работе с Москвой оперативно развернули региональные ярмарки. И хороший пример - Рязанская область. Рязань с Москвой стали чуть-чуть ближе. Так что я надеюсь на дальнейшее сотрудничество», - подчеркнул мэр.

Так, на региональной продовольственной ярмарке Рязанской области можно купить натуральную мясо-молочную продукцию, живую рыбу, свежую плодоовощную продукцию, хлебопекарные и кондитерские изделия, мед, а также предметы ремесленного производства.

«Мы очень рады предложить свою продукцию москвичам», - сказал губернатор Рязанской области О. Ковалев.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, культурная программа ярмарки включает выступления фольклорных ансамблей, народные игры, мастер-классы по изготовлению керамических изделий и лепке из глины.

Напомним, Фестиваль региональных продовольственных ярмарок проходит в Москве с 22 августа 2014 года. Ярмарочные площадки уже посетили около 3,4 млн человек. Участники ярмарок могут продавать любые виды продовольствия без ограничений. Причем организаторы предоставляют им технологическое оборудование для хранения скоропортящихся продуктов.

Помимо торговли продовольствием на ярмарках организована культурная и развлекательная программа: знакомство с технологиями производства продуктов, мастер-классы шеф-поваров и ремесленников, дегустации национальных блюд, а также конкурсы, уроки танцев и выступления творческих коллективов.

Информационная служба портала