timelapse
Все темы

Лето, рыба и щенок Джоуи. На вопросы читателей «АиФ» ответил Сергей Собянин

Темы в материале

Мэр Москвы о фестивале «Рыбная неделя», транспорте и зонах отдыха.

Фестивали «Московские сезоны» ещё очень молоды. Им всего 5-7 лет. Мы постоянно экспериментируем, ищем празд­ники и формы, которые будут наиболее интересны москвичам. Поэтому календарь «Московских сезонов» будет и дальше меняться.

Но «Рыбной недели» это не коснётся. Как показал опыт,  большинству москвичей нравится формат небольшого фестиваля, который проходит каждую весну и посвящён исключительно дарам моря.  Так и будет в дальнейшем.

- В Москве открывается купальный сезон. Что нового ждёт нас на городских пляжах? (У. Ховрина)

- 1 июня мы планируем открыть 118 мест отдыха у водоёмов, в том числе 11 пляжей, на которых будет разрешено купание. Ещё 7 традиционных мест отдыха находятся сейчас на реконструкции.

Ну а к летнему сезону 2018 г. новый облик получили 3 зоны отдыха у воды - Большой городской пруд в Зеленограде, пруд на улице Красных Зорь в Кунцеве и пляж «Левобережный», до которого теперь удобно добираться от станции метро «Ховрино».

Как и в прошлом году, в парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино» и в Лужниках будут работать открытые летние бассейны.

- Как поживает щенок ­Джоуи, которого вы недавно взяли домой из приюта? (Аня Т., 10 лет)

- Прекрасно. Это единственное существо, которому всё равно, какую должность я занимаю.

- Недавно электрички перестали останавливаться на платформе Карачарово. На пересечении Рязанского проспекта и МЦК уже несколько лет идёт огромная стройка. Что в итоге появится в этой точке? (Т. Постин)

- Там идёт строительство большого транспортно-пересадочного узла. На Рязанском проспекте через год-два будут открыты две станции метро с общим названием «Нижегородская». Первая - в составе Кожуховской линии, вторая - в составе Большой кольцевой. Здесь же можно будет перейти и на МЦК. Платформу Карачарово передвинут поближе к станциям метро и соединят удобным переходом. В одном месте сойдутся четыре линии метро, МЦК и электрички. Получится уникальный пересадочный узел. Возможно, он станет крупнейшим в Москве.

Но это ещё не всё. Когда РЖД завершит строительство высокоскоростной магистрали  Москва - Казань, вполне возможно, что поезда будут останавливаться и на Карачарово. В Москве появится ещё один вокзал.

Екатерина Бычкова