Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

«Надо увеличивать зарплату молодым специалистам»

Как профсоюз стоит на защите интересов строителей и борется с недобросовестными работодателями? Что делать, если тебя незаконно уволили с работы, задерживают выплату заработной платы или нарушаются требования техники безопасности на стройплощадке? Об этом и многом другом рассказал на встрече в редакции председатель Московского городского комитета территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев.

– Валерий Лаврентьевич, поздравляем вас с наградой мэра Москвы – Знаком отличия «За безупречную службу городу Москве», 50 лет.

– Спасибо! Я горжусь такой наградой, ведь у меня на сегодняшний день уже 57 лет непрерывного стажа в строительной отрасли.

Четыре «З»

– Многие молодые люди даже не знают, для чего нужен профсоюз. Как вы им это объясните?

– Скажу так: вся наша деятельность характеризуется четырьмя «З». Первое «З» – занятость: у человека должна быть работа. Второе – зарплата: труд должен достойно оплачиваться. Третье – законность: профсоюз следит, чтобы правовые нормы наемного работника соблюдались. И четвертое «З» – здоровье. Разве этого мало?

Главная задача профсоюза строителей – защитить законные права и интересы наемного работника – члена профсоюза. Мы выявляем тех, кто нуждается в поддержке, а местные профсоюзные комитеты выполняют наши решения. Например, выделяем материальную помощь семьям строителей, где рождается ребенок, или выдаем родителям по 10 тыс. рублей на школьную форму и письменные принадлежности учащимся. В день пожилого человека чествуем ветеранов, вручаем им подарки. Кроме того, профсоюз создает условия для здорового образа жизни строителей, проводит спортивные мероприятия – летнюю спартакиаду, соревнования по зимним видам спорта. Вот и на этой неделе организуем в Крылатском «Лыжню строителей», участвуют в ней целые семьи с детьми.

– Как защищены законодательно интересы столичных строителей?

– Каждые три года мы подписываем трехстороннее соглашение между правительством Москвы, строительными организациями и профсоюзом. На основании этого документа на каждом предприятии подписывается коллективный договор, который, в свою очередь, устанавливает дополнительные социальные льготы для его работников – это доплаты к пенсии, медицинская страховка, отдых в санаториях. Вместе с тем нуждающиеся члены профсоюза могут получить материальную помощь, а пострадавшие на производстве – компенсацию. Не забываем и о детях работников, которые могут отдохнуть в оздоровительных лагерях, получить билеты на елку.

В документе указано, что минимальный размер месячной тарифной ставки должностного оклада по рабочим профессиям не может быть ниже минимальной зарплаты с коэффициентом 1,2. Среднемесячная зарплата в целом по организации должна совпадать с четырех-, пятикратной величиной минимальной зарплаты. На объектах строительства городского заказа средний уровень дохода должен соответствовать четырехкратной величине минимальной зарплаты. Ежегодная индексация тарифных ставок как минимум на 10% должна превышать рост потребительских цен.

Помимо этого при разработке проектно-сметной документации компаниям рекомендовано повышать долю оплаты труда до 20% от стоимости работ. А в случае нарушения работодателем сроков денежных расчетов с работником компания обязана выплатить ему компенсацию.

Суды выигрываем

Работники строительных организаций могут обратиться в профсоюз, если по отношению к ним нарушается законодательство?

– Конечно! Профсоюзы для того и создаются, чтобы стоять на защите интересов людей. Любой работник стройкомплекса может на нашем сайте найти телефоны и электронный адрес и обратиться к нам с заявлением о нарушении его прав. Ну а мы, в свою очередь, всегда готовы ему помочь.

Технология судебного производства довольно сложная, поэтому у нас в штате два правовых и два технических инспектора. Все профессионалы с большим опытом работы, поскольку нам приходится взаимодействовать с руководством компаний, требуя от него устранения допущенных нарушений, а в особо сложных случаях обращаться в судебные инстанции.

Хочу подчеркнуть, что мы еще ни одного судебного разбирательства не проиграли, если до этого доходит. Но в основном мы решаем проблемы с работодателем мирным способом.

Наша обязанность также контролировать, чтобы в строительных организациях были заключены коллективные договоры. Но, к сожалению, далеко не все компании сегодня имеют такой документ. В результате только за предыдущие пять лет работы с помощью профсоюза в судебном порядке было взыскано свыше
6 млн рублей в пользу обманутых недобросовестными организациями работников.

Каких еще реальных достижений в защите интересов строителей за последнее время вы добились?

– За последние годы нам удалось добиться повышения заработной платы рабочих, ввести правила выплаты премии за досрочный ввод объектов в эксплуатацию, доплаты за вахтовый метод работы.

При участии профсоюзных организаций удалось улучшить условия труда. Уже несколько лет существует стандарт бытовых городков с определенным стандартом бытовых условий для рабочих. При этом мы не только призываем работодателей обустраивать такие городки на стройплощадках, но и заставляем организации поддерживать на них порядок.

Хочу подчеркнуть, что работодатели, как правило, вовремя устраняют все наши замечания. И важно, что руководство стройкомплекса Москвы уделяет этой работе большое внимание.

Если в коммерческой строительной организации, где нет профсоюза, рабочим не платят зарплату, вы будете их защищать?

– Мы готовы защищать права всех строителей. Но следует понимать, что технология работы с судебными органами довольно сложная. Поэтому сегодня проф-союз силен правоведами и юристами, услуги которых для членов профсоюза предоставляются бесплатно. Чаще всего нам приходится обращаться к руководству компаний-нарушителей с настоятельными рекомендациями, а в особо трудных случаях и доводить дело до суда. Например, не так давно профсоюз выиграл дело о возмещении рабочему морального вреда за причиненные увечья в размере 200 тыс. рублей.

Город помогает

Как город способствует решению социальных проблем работников отрасли?

– Сегодня решению многих социальных проблем значительно помогает загруженность организаций строительной отрасли госзаказами. Выполняются градостроительные программы, утвержденные правительством Москвы, мэром Сергеем Собяниным. Облегчает профсоюзную работу и реализация положений отраслевого трехстороннего соглашения по социальному партнерству на 2019–2021 годы. В нем, кстати, предусмотрено выделение более половины городского бюджета на социальные нужды. Нормы этого документа обязательны и должны учитываться при заключении коллективных договоров.

Нужны ли сегодня перемены в отрасли, чтобы сделать жизнь рабочих лучше?

– Эти изменения уже происходят – без громких потрясений, стачек и забастовок. Мы работаем в тесном контакте и со строительным комплексом Москвы, и со всеми застройщиками. Результат достигается путем диалога, а не вследствие шума и конфликтов.

Я являюсь членом Коллегии стройкомплекса, участвую в совещаниях и штабах. Поэтому профсоюзы в курсе всего, что происходит на стройках города, и имеют право голоса при принятии решений.

Если профсоюзы так сплачивают организации, почему их не создают повсеместно?

– На строительном рынке много управляющих компаний, которые предпочитают набирать специалистов и разнорабочих под конкретный объект, по принципу «построили – разбежались». При таком раскладе работники не видят смысла в единении, а руководство компании это только приветствует.

Не все знают, что профсоюз строителей Москвы – реальная сила, рабочих – членов профсоюза побоятся обмануть или вообще выкинуть с объекта, чтобы не платить им денег.

Молодым дорога

– Не многие из выпускников городских школ и колледжей сегодня идут работать на стройку. Ваша организация может как-то помочь решить эту проблему?

– Обеспечение отрасли молодыми кадрами – непростая задача. Причин того, что молодежь не идет на стройки, конечно, немало, а значит, решать эту сложную проблему нам приходится совместно с руководством стройкомплекса Москвы. В первую очередь необходимо увеличивать зарплаты молодым специалистам. И, конечно, улучшать условия их работы, обеспечивать возможность профессионального роста, юридическую защищенность.

– Как повысить престиж строительных специальностей среди молодежи?

– Скажу известную истину – необходимо популяризировать строительные специальности. Об этом все знают, но мало кто этим занимается. Мы для себя определили ряд важных направлений этой деятельности. Курируем строительный университет, профильные колледжи, где проводим конкурсы среди молодых специалистов. Следим за тем, как ребята проходят практику. Помогаем выпускникам найти работу по окончании учебы. Победители получают премии, а все участники имеют возможность познакомиться с будущими потенциальными работодателями.

У нас четыре подшефных строительных колледжа. Курируем их постоянно, стараемся, чтобы у учащихся росло не только профессиональное мастерство, но и понимание общественной жизни. Объясняем, как защитить свои права. Привлекаем их к активным занятиям спортом.

– Как проходит конкурс «Московские мастера» среди профессионалов?

– Лучших из лучших мы определяли в минувшем году в пяти номинациях: электросварщик, машинист автокрана, специалист по охране труда, производитель работ (прораб) и – впервые – геодезист.

Конкурс очень серьезный. Например, на производителе работ лежит большая ответственность, поскольку в его руках сосредоточен весь производственный процесс. Это и сдача объекта в срок, и выполнение работ в соответствии с требованиями проекта, и зарплата рабочих, и охрана труда. А без геодезиста работы на объекте вообще не начнешь.

Премии победителям сегодня стали значительно больше, чем раньше, и составляют 300 тыс. рублей за первое место, 200 тыс. – за второе и 150 тыс. – за третье. Их традиционно вручит в канун Дня города Сергей Собянин.

Безопасность под контролем

– Строительная отрасль продолжает оставаться наиболее травмоопасной. Как профсоюз контролирует соблюдение требований по охране труда и техники безопасности на стройках?

– В прошлом году на стройках Москвы зарегистрировали 57 несчастных случаев. При этом в строительных организациях, где нет профсоюзов, погиб 21 человек, а там, где профсоюзы существуют, – 3 человека. Для нас каждый такой случай – большая боль и повод для серьезного разбирательства причин.

Основной причиной травматизма остается падение рабочих с высоты, отсутствие у них средств индивидуальной защиты, ограждений монтажных проемов, а также нарушение технологии производства.

Пострадавшие в основной своей массе – приезжие из других регионов России и стран СНГ. Их отличает низкая строительная квалификация и отсутствие знаний по безопасному ведению работ.

Профсоюз следит за тем, чтобы электрики, монтажники и другие специалисты имели специальную защиту и работали в комфортных условиях, а все монтажные проемы были огорожены. Именно мы настояли на введении в эксплуатацию сеток-уловителей, чтобы подстраховать работающих на высоте. Профсоюзные инспекторы следят даже за тем, чтобы все лампочки на объекте горели, а трансформаторы были защищены.

О личном

– При таком напряженном графике работы остается ли у вас свободное время на хобби и развлечения?

– Я жуткий трудоголик, а такое понятие, как «свободное время», мне практически незнакомо. Но есть одно хобби, которым занимаюсь уже много лет: очень люблю сажать деревья. За свою жизнь я посадил, наверное, огромный сад.

Радует, что у меня есть дача в Подмосковье, хотя и с небольшим участком земли. Тем не менее там растут и яблони, и вишни, и сливы.

– Семья спокойно реагирует на то, что вы постоянно пропадаете на работе?

– Я прошел путь от электромонтера до начальника управления в системе Моспромстроя. Гораздо чаще меня можно увидеть на строительных объектах организаций, нежели в кабинете. Поэтому за столько лет моя супруга привыкла к такому образу жизни и, к счастью, относится с пониманием.

Валерия Козырева, Виктор Дмитриев