Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Кадровый резерв: девелоперы инициировали обучение молодых специалистов

На форуме «Стройкадры 2021» неоднократно звучал тезис о кадровом дефиците в отрасли: проблема касается как рабочих на стройках, так и высококвалифицированных специалистов. Учитывая планы по увеличению объемов ввода жилья и переход строительного сектора на цифровое моделирование, решать проблему кадрового дефицита необходимо уже сегодня.

Директор департамента по управлению персоналом и административным вопросам Capital Group Дарья Налимова в интервью stroi.mos.ru рассказала о том, как с помощью программы наставничества для высококвалифицированных специалистов компания привлекает молодые кадры в строительный сектор: два года назад стартовала инициатива Capital University.

– Насколько значителен сейчас в строительном секторе кадровый дефицит?

– По оценке Департамента градостроительной политики города Москвы, ежегодно на строительных площадках не хватает 30-40 тыс. рабочих. С учетом того, что в пандемию многие строители уехали из Москвы, в 2021 году показатель может быть еще выше. Очевидно, что отрасль уже чувствует последствия оттока рабочей силы: нехватка кадров влияет на показатели девелоперов, сроки строительства могут увеличиваться, а проекты – становиться менее рентабельными.

Однако проблема кадрового дефицита касается не только рабочих на стройках. В первую очередь надо помнить про массовый переход девелоперской отрасли на BIM-технологии. Уже с 2022 года использование цифровых моделей станет обязательным на стройках по госзаказу, поэтому девелоперам необходимо уже сейчас внедрять цифровые решения, набирать инженеров, которые умеют работать с BIM-технологиями. Если не повышать привлекательность строительного сектора для молодых инженеров и не усиливать это направление подготовки в вузах, то в дальнейшем дефицит обязательно скажется на эффективности работы над строительными проектами.

 

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Что такое BIM-технологии
  • BIM-технологии
Что такое BIM-технологии

BIM (Building Information Modeling) – это технология информационного моделирования в строительстве, включающая процессы создания, изменения и последующего использования виртуальной копии здания.

BIM-технология используется на всех стадиях жизненного цикла объекта — от проектирования, строительства и эксплуатации до реконструкции.

С помощью BIM специалисты создают не просто картинку в 3D-формате, а базу данных, где хранится вся информация об объекте: сколько нужно стройматериалов, какова начинка здания, а главное – в модели можно увидеть проблемные участки будущего объекта еще на этапе проекта и исправить их – одним кликом компьютерной мыши.

Назад

Особенность BIM в том, что строительный объект проектируется как единое целое. Изменение какого-либо параметра влечет за собой автоматическое изменение связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.

BIM позволяет создавать и контролировать не только сам объект на всем его жизненном цикле, но и все, что расположено рядом – дороги, поликлиники, школы и так далее.

Использование технологии информационного моделирования позволило существенно сократить время прохождения экспертизы, минимизировать многократные корректировки проекта. Грамотная проработка и синхронизация разделов проектной документации позволила оптимизировать затраты на строительство.

Назад

Все московские застройщики, работающие с проектами по государственному заказу, должны перейти на BIM-технологии. При этом в столице технологии информационного моделирования уже использовались при строительстве таких объектов как:

Москва стала пилотной зоной внедрения технологий информационного моделирования в программу реновации. Апробация BIM-технологий на пилотных объектах – один из важных шагов не только к централизованному применению информационного моделирования в Москве, но и к формированию единого информационного городского пространства.

Назад

Использование BIM-технологий позволило сократить сроки проектирования инфекционного центра в Новой Москве.

Одним из преимуществ использования BIM при проектировании инфекционной больницы стало высокое качество проектной документации в части увязки смежных разделов по архитектурно-строительным и инженерным системам.

К примеру, с помощью BIM оперативно выявляли коллизии при разработке проектных решений по системе вентиляции. Это позволило исключить переток воздуха из грязной зоны в чистую, обеспечив полную изоляцию от попадания вируса во внешнюю среду.

Назад

BIM-форум – это не только смотр передовых достижений в области информационного моделирования, но и профессиональная дискуссионная площадка для двух тысяч игроков рынка: проектировщиков, девелоперов, поставщиков строительных материалов и услуг, представителей власти и зарубежных экспертов.

IV Международный BIM-форум пройдет в Москве 13-14 апреля 2021 года. Запланировано более 50 сессий, посвященных самым разным аспектам цифрового развития архитектурно-строительной отрасли.

Особое внимание в этом году будет уделено вопросам государственной экспертизы BIM-моделей, нормативно-технического регулирования, межплатформенного взаимодействия всех участников проекта, а также новым возможностям информационного моделирования на разных стадиях жизненного цикла объектов.

Назад

Приток высококвалифицированных специалистов, наоборот, положительно повлияет на бизнес строительных компаний: цифровое моделирование позволяет сократить затраты на проект до 10-20%, а также повысить привлекательность отрасли для молодых кадров, ведь сейчас часть выпускников строительных вузов не идут работать на стройку из-за стереотипа о том, что этот сектор не высокотехнологичен.

– Как сами строительные компании борются с кадровым дефицитом высококвалифицированного персонала?

– В целом на рынке сейчас нет каких-то универсальных решений или единых стандартизированных программ, с помощью которых девелоперы привлекают в отрасль новые кадры – застройщик, если и решает проявить такую инициативу, вынужден самостоятельно определять способы работы с молодыми специалистами.

 

В Capital Group действует одна из наиболее ярких и системных программ работы со студентами профильных направлений и выпускниками вузов. В 2019 году компания запустила программу Capital University, которая стала первым в России опытом сотрудничества крупной девелоперской компании и вуза – она нацелена на дополнение университетских программ практическими навыками и компетенциями.

В рамках Capital University была создана базовая кафедра в РЭУ имени Плеханова «Управление проектами и программами Capital Group». Сотрудники и топ-менеджеры компании прочитали в университете более 100 академических часов лекций, на кафедре регулярно проводятся мастер-классы с участием руководителей Capital Group, профессиональные экскурсии на строительные площадки объектов, зарубежные поездки на предприятия и в архитектурные бюро, предусмотрена система поощрений и грантов для лучших студентов.

– Кто из сотрудников компании непосредственно руководит программой?

– Вдохновителем и непосредственным куратором Capital University выступает исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько. Он лично читает лекции, проводит экскурсии и делится экспертизой с молодыми специалистами. Вовлечены в проект и другие топ-менеджеры компании, в том числе директор по строительству, директор по правовым вопросам, по градостроительному регулированию, а также начальники служб и управлений в строительном департаменте. Личное участие руководителей в образовательном процессе стало одним из факторов эффективности программы.

– Какие первые результаты программы Capital University вы могли бы выделить?

– За полтора года действия программы стажировку прошли 53 студента, 11 из них затем были приняты в штат компании.

В 2021 году Capital University масштабировался: Capital Group подписала соглашение о сотрудничестве с НИУ МГСУ, которое также подразумевает специализированное обучение и возможность трудоустройства для студентов университета. В одном из учебных корпусов НИУ МГСУ откроется коворкинг для студентов вуза – его обустроит сеть сервисных офисов Business Club от Capital Group.

 

 

Кроме того, в марте 2021 года мы приняли на практику еще 18 будущих специалистов из РЭУ им. Г.В. Плеханова, Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, а также Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26. Студенты проходят стажировку под руководством ведущих профессионалов департаментов  Capital Group – в проектных группах, отделе планирования и тендерной работы, отделе разработки и оптимизации BIM-процессов, а также в управляющей компании CAPEX.

– Как сделать программы наставничества еще эффективнее?

– Надо подчеркнуть, что Capital University помогает общему развитию рынка: программы уже начали работать и в других компаниях строительной отрасли. Однако для дальнейшего масштабирования инициативы необходимо решить проблему с ограниченностью ресурсов: времени наставников и HR-специалистов, свободного офисного пространства для стажеров. Сегодня наши топ-менеджеры лично читают лекции, руководители отделов и направлений работают со стажерами и обучают их. У нас есть большое желание участвовать в развитии отрасли, растить кадры, но время – всегда ограниченный ресурс.

Кроме того, важным становится вопрос рабочих мест – наиболее эффективным погружение в производственные процессы будет только на базе компании, поскольку в таком случае студенты получают возможность личного взаимодействия со специалистами, которые могут поделиться уникальными компетенциями. Это требует выделения дополнительных рабочих мест в корпоративном офисе, которые нужно предусмотреть и оборудовать, в том числе высококлассным программным обеспечением. Конечно, часть практики проходит на строительных площадках, в воркшопе компании и в лаборатории кафедры, однако большую часть времени стажеры все равно находятся в офисе, поскольку они должны общаться с другими сотрудниками Capital Group, знакомиться с организационной структурой.

 

 

Сделать так, чтобы практику проходило не 18 студентов в год, а 50, можно, предусмотрев механизмы городской поддержки программы – к примеру, за счет льгот для девелоперов, работающих с вузами. Будет полезно принять и некие отраслевые стандарты для наставнических программ: возможно, разработать курсы для сотрудников девелоперских компаний, где они смогли бы обучиться более эффективно работать со студентами, или утвердить институт наставничества на городском уровне и оказывать поддержку в образовании молодых кадров.

Важно помнить, что, обучая стажеров, девелоперы усиливают молодыми высококвалифицированными специалистами не только свою команду, но и рынок недвижимости: за счет наставнических программ девелоперы получают приток новых руководителей проектов, инженеров, архитекторов, BIM-специалистов. И это будущее развитие рынка, для которого надо работать уже сегодня.