timelapse
Все темы

В здоровом теле – здоровый дух: что такое ЗОЖ-офисы

Темы в материале

Подход к офисным пространствам меняется во многом благодаря мировым трендам. Теперь офис – это не только место работы, но и возможность поддерживать здоровый образ жизни. Все больше девелоперских компаний на территории бизнес-парков оборудуют спортивные пространства и создают lifestyle-инфраструктуру.

Что такое ЗОЖ-офисы и каковы тенденции в создании офисных зданий – в блиц-интервью порталу Стройкомплекса рассказала официальный представитель Astor Estate, девелопера делового квартала Neopolis, Евгения Лучицкая.

- Евгения, что же такое ЗОЖ-офисы?

- Многие деловые кварталы сегодня активно развивают спортивную инфраструктуру. Таким образом, арендаторы офисных помещений получают разные возможности для спорта и поддержания здорового образа жизни, не покидая этой территории. Так появилось понятие ЗОЖ-офисов.

- Почему возникла необходимость создания деловых кварталов со спортивной инфраструктурой?

- Наши аналитики рассмотрели изменение спроса на офисные помещения и выяснилось, что потенциальных арендаторов все больше интересуют возможности для спорта и поддержания здорового образа жизни в офисе. Работодатели стараются привлечь и удержать молодежь, для которой ЗОЖ имеет огромное значение.

Наличие инфраструктуры для здорового образа жизни сегодня прямо сказывается на лояльности молодых специалистов. Девелоперы также не могут оставаться в стороне от актуальных трендов. Поэтому сейчас активно развиваются концепции lifestyle-офисов.

- Расскажите на примере Neopolis, что представляет собой ЗОЖ-офис?

- В одном из четырех девятиэтажных корпусов делового квартала запроектирован фитнес-центр площадью 3,5 тыс. кв. метров с  современными тренажерами, 25-метровым бассейном и зоной СПА.

Скоро появится площадка воркаута с турниками, брусьями, шведской стенкой и другим спортивным оборудованием для занятий уличным фитнесом.

 

 

Также обустроят зоны аэробики и йоги для любителей упражнений на свежем воздухе. На территории квартала проложат дорожки для езды на велосипеде, самокате или роликах.

- Как в целом меняется подход к офисным пространствам?

- Мир меняется, и для нас, как для девелопера делового квартала Neopolis, принципиально важно, чтобы комплекс офисных зданий отвечал нормам и потребностям современного общества и максимально удовлетворял нужды арендаторов.

Мы видим, что подход к офисным пространствам во многом изменился благодаря штаб-квартирам крупных корпораций: Google, Apple, Яндекс и другим. В этом же направлении движется офисный девелопмент.

 

 

Например, возникает потребность в гибких офисах, усиливается тренд на связь с природой в рамках офисных проектов. В первую очередь это разнообразие ландшафтного озеленения и увеличение офисных пространств. Поэтому наличие ЗОЖ-инфраструктуры – это задел на перспективу, позволяющий поддерживать активный образ жизни.

СПРАВОЧНО

Neopolis – деловой квартал класса «А», расположенный в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе и в 900 метрах от станции метро «Саларьево». Комплекс состоит из четырех девятиэтажных зданий и многоуровневого паркинга на 1360 машин.

Пространство объединяет современные офисы и комфортную среду с продуманным ландшафтным дизайном, рекреационными зонами с фонтанами, велодорожками и эксплуатируемой кровлей паркинга.

К услугам арендаторов – многочисленные кафе и рестораны, а также фитнес-центр с бассейном. 

Деловой квартал Neopolis расположен на участке в 5 га. Площадь застройки – около 110 тыс. кв. м. Общая арендуемая площадь каждого из зданий с учетом инфраструктуры – 18 тыс. «квадратов».

Как меняются торговые районные центры в Москве 

Екатерина Борисова