timelapse

В. Жидкин: Городская среда обеспечит комфорт

Темы в материале

За столь небольшой срок изменения очень значительны. Город взял курс на полицентричное развитие Новой Москвы. А это значит, что баланс интересов инвесторов и жителей соблюдается: москвичи получают современные новостройки, а бизнес вкладывает деньги в инфраструктуру. О проделанной работе рассказал «ВМ» руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

— Владимир Федорович, небольшие итоги: что сделано с 2012 года?

— Во-первых, мы утвердили территориальные схемы и готовимся к представлению Генерального плана Новой Москвы на публичные слушания. Ежегодно мы вводим новые площади недвижимости. Только в прошлом году удалось сдать порядка трех миллионов квадратных метров. Если в первые годы это было 600 тысяч «квадратов», то в этом году практически в пять раз больше. Также увеличили число введенных социальных объектов для удобства новоселов. В настоящее время возводим три очень важные магистрали: Калужское шоссе, дорогу Солнцево — Бутово — Видное и трассу от Троицка до Минского шоссе.

— А как обстоят дела с созданием инженерной инфраструктуры?

— Она уже спроектирована и со временем полностью обеспечит Новую Москву. Мы поменяли подход к формированию жилой застройки. Теперь при возведении микрорайонов появляются не только новые квартиры, но и формируется инженерная инфраструктура.

— А дома как выглядят? В них хочется жить?

— Застройщики возводят дома с современными яркими фасадами. Машины остаются не во дворах, а на подземных парковках. Так происходит формирование нового города с комфортной средой.

Василиса Чернявская