timelapse

Юсуке Хаяно: «Пекин-2050 станет городом плавающих небоскребов»

Москва прямо у стен Кремля строит новый парк «Зарядье» с ледяной пещерой, заливными лугами, территорией северного ландшафта, степью и лесом. Его площадь составит почти 14 гектаров. Но похоже именно столица КНР сможет войти в Книгу рекордов Гиннеса как мегаполис с крупнейшей в мире парковой зоной в центре города: к 2050 году архитекторы обещают превратить площадь «Небесного спокойствия», где проходят политические демонстрации, в 44 гектара зеленого оазиса.

Владимир Жидкин: «Социальные объекты должны вводиться вместе с жильем»

С момента присоединения к Москве новой территории в 2012 году произошел рывок в градостроительном развитии этих земель. Менее чем за три года почти вдвое увеличилось количество рабочих мест, решена проблема нехватки детских садов и школ, разработаны территориальные схемы, которые во многом определят будущее новой Москвы.

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин: «Станция «Котельники» откроется к 9 мая, а парк в Зарядье - к 870-летию столицы»

Корреспондент «Комсомолки» узнала, как будет развиваться любимый город.

"Вечерняя Москва": Градостроительная политика мегаполиса

Завтра, 13 ноября, в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева открывается выставка «Открытый город. Новая градостроительная политика Москвы».

«Тверская, 13»: От поликлиник до мегапроектов

В преддверии Дня строителя и 25-летия столичного Стройкомплекса исполняющий обязанности заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о текущих задачах московских строителей и о том, что предстоит делать завтра.

«Вечерняя Москва»: Пешеходных зон станет больше

Сделать округ удобным для прогулок жителей - таков ожидаемый результат работы, которую активно проводит префектура. О ее промежуточных итогах «ВМ» рассказал и.о. префекта Южного округа Георгий Смолеевский.

«Вечерняя Москва»: На новых территориях появятся парки выходного дня

Помимо этого там будут обустроены рекреационные зоны, социальная инфраструктура. Иными словами, сделано все для того, чтобы Новая Москва стала местом, удобным для жизни.