Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Интервью

Промзона «Алтуфьевское шоссе»: жилой квартал на месте автобазы

Девелоперы столицы приобрели немалый опыт в реализации проектов по строительству жилых комплексов в бывших промзонах. Коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина рассказала в интервью порталу Стройкомплекса об особенностях реорганизации «ржавого пояса» Москвы.

Реорганизация промзоны «Октябрьское поле»: ЖК в стиле «советского ар-деко» и 1,5 тыс. рабочих мест

В столице с каждым годом уменьшается площадь так называемого ржавого пояса – территорий бывших промзон. Ранее заброшенные площадки становятся востребованными: здесь развивается социальная инфраструктура, появляются жилье и рабочие места.

Французский питьевой фонтан и вековая аллея: новый ЖК в бывшей промзоне «Алексеевские улицы» сохранит промышленную готику XIX века

В бывшей промзоне «Алексеевские улицы» находится культурно-историческое достояние столицы – комплекс Алексеевской водоподъемной станции XIX века.

За дело берется инвестор: реорганизация промзон в районах Филевский Парк и Рязанский

Зеленые лабиринты, речной причал и эко-скамейки появятся на западе столицы, а парковый комплекс с фонтанной площадью и аллеей – на юго-востоке Москвы.

Прогулочная аллея и многолетние растения: как изменится промзона «Люблино»

Микрорайон «Домашний» – крупнейший проект комплексного освоения территории Группы ПСН и один из первых объектов монолитного строительства в районе Марьино на юго-востоке столицы.

Отделка комфорт-класса, аллеи и дворы без машин: «фишки» столичных ЖК от застройщиков

В условиях жесткой конкуренции застройщики ищут необычные решения для своих жилых проектов. Кто-то привлекает покупателя красивыми фасадами домов и приватными дворами, кто-то «зеленой» крышей, бульварами и садами, кто-то делает ставку на спортивную и социальную инфраструктуру.

Юлия Зубарик: при застройке промзон важно соблюдать баланс интересов жителей и города

В последние годы власти столицы активно вовлекают заброшенные промзоны в хозяйственный оборот.

Юлиана Княжевская: «Наша цель – не застраивать все жильем, создавать новые рабочие места»

В последнее время в средствах массовой информации и социальных сетях активно обсуждается градостроительная политика Москвы, в частности инициативы по планированию промышленных зон. Некоторые почему-то уверены, что все сводится только к застройке промзон жильем и социальными объектами. Это не так.

Антон Хмельницкий: архитектурную идентичность Москвы формирует эклектика

Что такое архитектурный фьюжн, как проекты промышленного редевелопмента формируют городскую ткань и в чем Москва выигрывает у Нью-Йорка – об этом рассказал Антон Хмельницкий, архитектор, сооснователь лондонской студии Architects of Invention.