timelapse

Фади Джабри: ТПУ позволят Москве избежать транспортного коллапса

Региональный директор японского проектного института Nikken Sekkei Фади Джабри в блиц-интервью корреспонденту портала Стройкомплекса Москвы рассказал о реновации жилого фонда в Японии и строительстве транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Токио и Москве.

Этьен Трико: будущее транспортной системы - за развитием ТПУ

Будущее любого мегаполиса зависит от мобильности его горожан - насколько комфортно и быстро они могут по нему перемещаться. О проектах транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), реализованных во Франции, Китае, а также о программе строительства ТПУ в Москве рассказал французский инженер-архитектор, основатель проектной мастерской AREP Этьен Трико.

Альберт Суниев: «Градостроительный потенциал московских ТПУ составляет 7 млн кв. м»

И это только плановые предварительные оценки, отмечает руководитель девелоперского дивизиона холдинга «Мосинжпроект».

«Запуск МКЖД даст мощный толчок развитию города»

В сентябре в Москве планируется запустить новую транспортную артерию – Московскую кольцевую железную дорогу (МКЖД), которая будет работать как кольцевая наземная линия метро. Удобными пересадочными узлами ее свяжут со станциями подземки и платформами пригородных электричек.

Фади Джабри (Япония): «ТПУ - один из способов решить дорожные проблемы и снизить «автомобильное давление» в городе»

В Московском регионе по примеру многих мировых мегаполисов планируется построить целую сеть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), чтобы сделать пересадки с одного вида транспорта на другой более комфортными. Однако жители пока не до конца понимают, что представляют собой эти транспортные хабы.