Около Боровского шоссе в ТиНАО возобновилось строительство крупного водовода

Строительство крупного водовода в Новой Москве возобновлено, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Перерыв был вызван мерами по противодействию распространения вируса, сейчас все в норме», - уточнил он.

- Этот водовод обеспечит подачу качественной питьевой воды из московской водопроводной системы жителям двух поселений Новой Москвы — Марушкинского и Кокошкинского, — рассказал  Владимир Жидкин. - Его протяженность составит около 7 километров.

По словам Владимира Жидкина, водовод строится как открытым, так и закрытым способом. Трубы проложат от существующей магистрали диаметром 600 миллиметров, к которой они примкнут в районе улиц Емельяна Пугачева и Болотникова в деревне Марушкино. Трасса пройдет вдоль улиц Болотникова и Привольная, пересекая Алешин ручей, и далее — по улицам Советская, Центральная и Учительская. В районе платформы Кокошкино трубы пересекут железную дорогу киевского направления и выйдут на улицу Железнодорожная Кокошкинского поселения. Здесь водовод присоединят к ВЗУ «Кокошкино».

- В ходе реализации проекта строители также выполнят переустройство находящихся в зоне производства работ сетей дождевой канализации и кабельных линий. После окончания строительства будет выполнено благоустройство затронутой территории: посадка деревьев, кустарников, устройство газона, — дополнил Владимир Жидкин. – А через год сдадим его в эксплуатацию.

Источник текста

Realto.ru

Яндекс.Метрика