Семь школ построят в Новой Москве в 2019 году

До конца 2019 года в Новой Москве планируется построить семь школ на 7 тыс. мест, сообщил журналистам глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в среду.

"Всего в 2019 году планируется возвести семь школ на 7 тысяч мест, одиннадцать детсадов на 2 тысячи мест, три из которых возведут за счет бюджета", — сказал Жидкин.

По его словам, в рамках Адресной инвестиционной программы до 2022 года предполагается построить и сдать 9 поликлиник, амбулаторий и подстанций скорой помощи, 9 школ, а также 7 детских садов.

Жидкин подчеркнул, что темпы строительства новых социальных объектов в ТиНАО не снизятся и в будущем. В этот период, будут проектироваться еще 12 детских садов, 10 школ и 4 объекта здравоохранения.

Ранее Жидкин отмечал, что активное строительство социальной инфраструктуры является частью комплексного подхода к развитию территорий.

"Создание комфортной городской среды предполагает формирование насыщенной социальной инфраструктуры. Сегодня в "новой" Москве активно строятся социальные объекты, причем не только на бюджетные средства, но и на средства инвесторов при комплексно развитии тех или иных районов", — заявлял глава департамента.

Источник текста

Интерфакс-Недвижимость

Яндекс.Метрика