Согласовано строительство более 3,2 млн кв. м недвижимости около ЦКАД в Новой Москве

Вдоль Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Новой Москве будет построено около 460 тыс. кв. м жилья и 2,8 млн кв. м коммерческих площадей. В зоне влияния магистрали утверждены три крупных проекта планировки территорий.

О согласовании строительства сообщил «Интерфаксу» глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он рассказал, что точками роста станут участки в поселениях Краснопахорское, Щаповское, Первомайское и Михайлово-Ярцевское, а также площадка возле деревни Сенькино-Секерино.

Реализация проектов позволит сформировать пояс занятости в зоне ЦКАД и создать более 45 тыс. дополнительных рабочих мест. В перспективе, отметил Жидкин, в зоне влияния ЦКАД могут появиться и новые градостроительные проекты.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин раскритиковал темпы строительства магистрали и потребовал открыть автодорогу к 2021 году. Сроки завершения неоднократно откладывались, на сегодня, по словам Владимира Жидкина, все препятствия для строительства ЦКАД в Новой Москве сняты.

Центральная кольцевая автодорога пройдет в 50 км от МКАД по территории Подмосковья и Новой Москвы. Новая трасса пройдет в обход крупных населенных пунктов и соединит основные вылетные магистрали: Каширское, Калужское, Волоколамское, Ленинградское, Киевское, Минское, Дмитровское, Горьковское, Ярославское и Рязанское шоссе.

Источник текста

Novostroy-M.ru

Яндекс.Метрика