В Новой Москве построят три медучреждения до конца 2020 года.

Строительство поликлиники, станции скорой помощи и амбулатории планируется завершить в Новой Москве до конца года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

"До конца этого года в Щербинке появится детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену, в Щаповском - амбулатория на 110 посещений, а в Киевском - подстанция скорой помощи на шесть машиномест", - рассказал Владимир Жидкин.

По его словам, эти объекты строят за счет городского бюджета. "Открытие трех медучреждений даст округам более 560 высококвалифицированных рабочих мест", - добавил Жидкин. Глава Департамента рассказал, что сейчас инвестор в составе своего жилого комплекса в деревне Язово строит поликлинику на 140 посещений в смену. Всего с 2012 года на новых территориях построили более десятка объектов здравоохранения, еще не менее 10 поликлиник и станций скорой помощи появится в ТиНАО в ближайшие три года.

Так, объявленный из-за распространения коронавируса мэром Москвы Сергеем Собяниным мораторий на строительство не касается возведения зданий для больниц или других медицинских учреждений. Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что с начала года в Москве построено четыре здания для различных медицинских учреждений, еще 13 объектов здравоохранения планируется возвести за ближайшие восемь месяцев. Напомним, 17 апреля президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве.

Коронавирусный центр построили в районе деревни Голохвастово поселения Вороновское. Ежедневно и круглосуточно здесь работало около 11 000 строителей и более 1500 единиц техники. Стройка продлилась месяц. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции. Хроника строительства инфекционной больницы в ТиНАО, эксклюзивные фото "до и после", а также все о медицинском оборудовании и "начинке" корпусов - в разделе на stroi.mos.ru.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные. При строительстве использовалось более 200 тыс. кубометров песка и свыше 1,5 тонны арматуры, около 14 тыс. кубометров бетона, 6,5 тыс. тонн металлоконструкций и около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. Только при обустройстве помещений установили более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и свыше 3 тыс. вентсистем.

Источник текста

Advis.ru

Яндекс.Метрика