Досрочно завершено 10 проектов создания комфортной городской среды

Почти 13,5 тыс. территорий благоустроили в 2020 году в России в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщили в пресс-службе Минстроя России.

Итоги работы по проекту за год были подведены на оперативном совещании под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максима Егорова.

Всего за год в стране обновили 5,9 тыс. общественных территорий. Помимо этого, были благоустроены 7,6 тыс. дворовых территорий.

В рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году завершено 88 проектов при плановом показателе в 80 проектов. При этом десять из них – проекты-победители 2020 года, то есть они были завершены раньше срока. Это проекты в Белгородской, Иркутской, Липецкой, Московской, Орловской областях и Республике Татарстан.

«Мы успешно завершили предыдущий год в части благоустройства. Так, было благоустроено на 14% больше общественных территорий, чем было запланировано федеральным проектом – 5917. Показатели паспорта федерального проекта были достигнуты всеми субъектами страны. Что касается конкурсных проектов, то сразу 10 победителей третьего конкурса, который прошел в начале 2020 года, уже завершили все работы. Это очень хорошие сроки, и мы рады, что есть регионы, которые относятся к благоустройству ответственно и понимают его важность для жителей», – пояснил Максим Егоров.

 

Более 100 заявок подано на архконкурс «Облик реновации»

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика