75% инвестиций в развитие Новой Москвы поступает от застройщиков

Объем инвестиций в развитие Новой Москвы составил 1 трлн 850 млрд рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Из средств застройщиков и инвесторов 75% поступает от этой суммы, а 25% – из городского бюджета», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, недавно один из застройщиков – ГК МИЦ – сообщил о завершении устройства хозяйственно-бытовой и ливневой канализаций в ЖК «Кленовые Аллеи» и подключении к ним всех объектов первой очереди. Инженерные коммуникации прошли под Калужским шоссе, трубы протянуты вдоль дороги.

Жилой комплекс расположен в центре Новой Москвы. Рядом откроется станция «Десёновское» Коммунарской линии метро.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Троицкая (Коммунарская) линия метро
  • Троицкая (Коммунарская) линия метро
Троицкая (Коммунарская) линия метро

Коммунарская – новая радиальная линия метро. Она пройдет от станции Московского центрального кольца (МЦК) Крымская через «Академическую» Калужско-Рижской линии метро, пересечется с Большой кольцевой линией (БКЛ) метро на «Улице Новаторов» и дойдет до Новой Москвы.

Станции построят в районах Академический, Коньково, Теплый Стан и Проспект Вернадского.

Затем линию планируется продлить вдоль Калужского шоссе, через поселение Мосрентген и поселок Коммунарка.

Назад

Ее строят поэтапно, участками. Уже ведется сооружение первого участка: «Улица Новаторов» – «Севастопольский проспект» и пересадка на МЦК Крымская. Здесь начали прокладывать три тоннеля от станции «Университет Дружбы народов» до «Улицы Новаторов».

Второй участок – «Улица Новаторов» – «Славянский мир». Здесь провели публичные слушания и утвердили проект.

На третьем участке «Мамыри» – «Бачуринская» («Столбово») только утвердили проект.

Сейчас разрабатывается проект планировки четвертого участка – от станции «Коммунарка» до города Троицка. Он определит трассировку линии, размещение станций и электродепо.

Подробнее о размещении станций Коммунарской ветки читайте в нашем специальном разделе.

Назад

Без этой ветки столичная подземка не справится с растущими нагрузками: через несколько лет жители районов Академический, Гагаринский и Ломоносовский просто не смогут сесть в вагоны на станциях «Университет» Сокольнической и «Академическая» Калужско-Рижской линий. Поскольку транспортная инфраструктура этих станций не справится с постоянно увеличивающимся количеством пассажиров метро.

Назад

На территории ЖК будет действовать учебно-воспитательный комплекс, многоуровневые автостоянки и административно-деловой центр. На первых этажах корпусов разместятся магазины, кафе, салоны красоты, отделения банков и др.

«Активное развитие дорожно-транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры в Новой Москве будет и дальше стимулировать здесь рост динамики ввода недвижимости. По нашим оценкам, к 2024 году Троицкий и Новомосковский округа преодолеют планку в 30 млн кв. метров по объему ввода недвижимости», – считает Жидкин.

В ЖК «Кленовые Аллеи» появятся игровые комплексы

 

Все о развитии ТиНАО

 

Парки Новой Москвы

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика