Активное строительство Рублево-Архангельской линии метро начнется в 2023 году

Активные работы по строительству тоннелей и станций Рублево-Архангельской линии метро начнутся через два года, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В течение следующего года мы подготовим градостроительные решения по участку линии от станции «Шелепиха» до «Строгино», а в течение 2022 года – до станции «Ильинская». Активное строительство начнется в 2023 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Рублево-Архангельская линия метро
  • Рублево-Архангельская линия метро
Рублево-Архангельская линия метро

Новая радиальная линия метро длиной около 18,7 км пройдет от делового центра «Москва-Сити» до Рублево-Архангельского. Она будет востребована жителями района Хорошёво-Мнёвники и территории Рублево-Архангельское на западе столицы.

Назад

Всего планируется построить 7 станций: «Шелепиха» (на одноименную станцию Большого кольца метро), «Улица Народного Ополчения», «Живописная», «Строгино» (пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии), «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская» (названия могут быть изменены).

Интересно, что строить линию будут в два этапа. Причем потянут ветку не из центра города, как это традиционно происходит, а от станции «Строгино» на запад в Рублево-Архангельское. Сначала построят станции «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское», «Ильинская». А уже затем проложат участок со станциями «Живописная», «Улица Народного Ополчения» и «Шелепиха».

Рассматривается возможность дополнительно разместить станцию «Пресня» на перегоне между «Шелепихой» и «Улицей Народного Ополчения». Это связано с активным развитием района и программой реновации.

Назад

Активное строительство Рублево-Архангельской линии начнется после 2022 года. Трассировка утверждена. 

На станции «Карамышевская» БКЛ метро предусмотрены камеры съездов для сооружения Рублево-Архангельской линии метро.

Назад

Он отметил, что по предварительным планам линия будет полностью подземной.

«Всего на этой линии длиной 18 км разместятся девять станций», – добавил глава Департамента.

Метро в шаговой доступности получат 90% москвичей

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика