Рублёво-Архангельскую линию метро начнут активно строить после 2022 года

Активную фазу строительства тоннелей и станций Рублёво-Архангельской линии метро планируется начать после 2022 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мы сейчас занимаемся вопросами градостроительной документации, предпроектными работами. Уже утверждена трассировка. Планируем приступить к строительству конструкций станции на пересечении со станцией «Карамышевская», рабочее название – «Улица Народного Ополчения». Это то место, где будут пересекаться Большая кольцевая и Рублёво-Архангельская линии», – рассказал Андрей Бочкарёв журналистам, передает АГН «Москва».

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Рублево-Архангельская линия метро
  • Рублево-Архангельская линия метро
Рублево-Архангельская линия метро

Новая радиальная линия метро длиной около 18,7 км пройдет от делового центра «Москва-Сити» до Рублево-Архангельского. Она будет востребована жителями района Хорошёво-Мнёвники и территории Рублево-Архангельское на западе столицы.

Назад

Всего планируется построить 7 станций: «Шелепиха» (на одноименную станцию Большого кольца метро), «Улица Народного Ополчения», «Живописная», «Строгино» (пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии), «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская» (названия могут быть изменены).

Интересно, что строить линию будут в два этапа. Причем потянут ветку не из центра города, как это традиционно происходит, а от станции «Строгино» на запад в Рублево-Архангельское. Сначала построят станции «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское», «Ильинская». А уже затем проложат участок со станциями «Живописная», «Улица Народного Ополчения» и «Шелепиха».

Рассматривается возможность дополнительно разместить станцию «Пресня» на перегоне между «Шелепихой» и «Улицей Народного Ополчения». Это связано с активным развитием района и программой реновации.

Назад

Активное строительство Рублево-Архангельской линии начнется после 2022 года. Трассировка утверждена. 

На станции «Карамышевская» БКЛ метро предусмотрены камеры съездов для сооружения Рублево-Архангельской линии метро.

Назад

Напомним, Рублёво-Архангельская линия метро соединит центр столицы и Рублёво-Архангельское. На ней расположатся девять станций: «Шелепиха», «Пресня», «Улица Народного Ополчения», «Бульвар Генерала Карбышева», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублёво-Архангельское» и «Ильинская».

Рублево-Архангельская линия метро

 

Строительство метро в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика