Арбатский тоннель оборудуют системами безопасности

Согласован проект оснащения Арбатского тоннеля системами транспортной безопасности и видеокамерами, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Тоннель обеспечивает бессветофорное движение под и по Никитскому и Гоголевскому бульварам на пересечении площади Арбатские Ворота с улицами Воздвиженка и Новый Арбат.

«Правительство Москвы под руководством мэра города Сергея Собянина уделяет внимание не только возведению новых транспортных объектов, но и модернизации дорожной инфраструктуры. Так, в скором времени будет выполнено оснащение Арбатского автодорожного тоннеля, построенного в 1963 году», – сказал Валерий Леонов.

На въезде в тоннель и в самом сооружении будут установлены IP-камеры высокого разрешения для наблюдения за обстановкой, критическими элементами транспортной безопасности и подходами к ним. Также камеры установят в насосной и электрощитовой.

Там появятся громкоговорители, а также оборудование и вводно-распределительный щит питания в шкафах технических помещений тоннеля.

Кроме того, по проекту устроят системы охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа и диспетчеризации, установят выводы кабелей.

 

Северо-Западную хорду оборудуют системами безопасности

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика