Архсовет одобрил проект новой застройки в районе Шелепихинской набережной

Одобрен проект строительства многофункционального жилого комплекса с подземной автостоянкой в районе Шелепихинской набережной в Москве, предложенный Архитектурным бюро «Остоженка».

«Мы можем поддержать проект по сумме экспертных мнений. Авторам желаю успеха, заказчикам – работать с авторами, чтобы принятые решения не превратились во что-то иное», — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в ходе онлайн-заседания Архсовета.

Комплекс построят по адресу: Причальный проезд, вл.8. Кузнецов напомнил, что для данной площадки Архсовет уже согласовывал проект, однако позднее со сменой инвестора его решено было изменить.

Проект застройки состоит из четырех жилых корпусов и общественного объема. Высотные отметки комплекса предлагаются на уровне от 43 до 111 м на участке со значительным перепадом высот.

Говоря о масштабе комплекса, главный архитектор отметил, что этот район развивается высокими темпами.

«Здесь нет смысла строить маленькую площадь, город вносит огромные инвестиции в инфраструктуру. Это будущий московский Манхеттен, это стратегическое решение», — пояснил Сергей Кузнецов.

Как добавил представитель заказчика АО СЗ «Инспрайр» Григорий Перегудов, выход на площадку запланирован на сентябрь-октябрь текущего года, реализовать проект планируется в конце 2024 — начале 2025 года.

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика