Архсовет одобрил реконструкцию Дома связи на Новом Арбате под отель

Одобрена архитектурно-функциональная концепция проекта четырехзвездочного гостиничного комплекса на месте Дома связи на Новом Арбате, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Я предлагаю одобрить по решению Архсовета вариант в медном исполнении и пожелать заказчику внимательной, тщательной работы с архитекторами. Проект этот довольно давний, мы наблюдаем его около двух лет. По нему было много вариантов, поскольку это знаковое место», — сказал Сергей Кузнецов по итогам заседания Архсовета города в среду.

Согласно проекту, в гостинице обустроят 253 номера. Также в здании появится двухуровневый паркинг.

Заказчиком проекта выступает ООО «УК ЛэндПрофит», проектная организация – «ТПО Резерв».

«Исторически сложилось, что на всем протяжении этой линии появлялись знаковые объекты, которые определяли его векторы развития. Место идеально для появления знакового объекта нашего времени. Параметры все заданы, рассмотрено множество вариантов в сжатые сроки. Так, просилась эстетика 60-х, позднее появилось решение, которое понравилось заказчику, которым выступает гостиница «Космос», — подчеркнул руководитель «ТПО Резерв» Владимир Плоткин.

Ранее сообщалось, что Дом связи на Новом Арбате ждет реконструкция под гостиничный комплекс с апартаментами. Управлять гостиницей будет Cosmos Group. Работы планировалось завершить к 2023 году.

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика