Бассейны павильона «Ластоногие» в Московском зоопарке наполняют водой

Началось заполнение водой бассейнов нового павильона «Ластоногие» в Московском зоопарке, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Это необходимо для проведения пусконаладочных работ системы биохимической очистки», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, в павильоне «Ластоногие» пять вольеров (бассейнов) для морских животных объемом более 9,5 тыс. куб. метров воды.

Строительство трехэтажного здания с комплексом бассейнов и помещений для содержания редких видов морских животных началось в 2020 году. У павильона два основных назначения: культурно-зрелищное и научно-просветительское. Все работы планируется завершить до конца 2021 года.

«Этот объект не имеет аналогов в России по своей уникальности и количеству экспозиций редких видов морских животных среди подобных сооружений», – добавил Загрутдинов.

На территории зоопарка создается современный универсальный комплекс для содержания холодноводных морских млекопитающих со средой, максимально приближенной к природной, а также с учетом международных правил и норм.

Одновременно с реконструкцией павильона «Ластоногие» ведется строительство дополнительного входа, идет модернизация пешеходного моста через ул. Большая Грузинская, соединяющего «старую» и «новую» территории Московского зоопарка.

 

Что построят в районе Пресненский

 

Реконструкцию объектов зоопарка завершат в 2021 году

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика