Бочкарев: идет проработка вариантов соединения желтой линии метро в центре Москвы

Рассматривается техническая возможность и варианты соединения Калининского и Солнцевского радиусов метро в центре города, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы анализируем ситуацию и прорабатываем перспективы соединения. У нас есть один из вариантов проекта, но смотрим и другие возможности, также уточняем места расположения станций. Сегодня очевидно, что соединение Калининского и Солнцевского радиусов необходимо, но пока не выработано решение, как и когда мы начнем работы», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что с технической точки зрения это будет самый сложный строящийся участок метро в Москве.

«Нужно просчитать гидрогеологическую ситуацию, там очень обводненные грунты, а также продумать схему организации автомобильного движения в центре города на время строительства. Кроме того, стоит задача не закрывать действующие станции в зоне проходки будущего участка. Все это требует очень тщательной подготовки», – пояснил Бочкарев.

Он добавил, что Москва обладает всеми необходимыми силами и техническими средствами.

Центральный участок желтой линии метро будет включать станции «Плющиха», «Волхонка» и «Дорогомиловская».

Калининско-Солнцевская линия метро образуется в результате присоединения к существующей Калининской линии (от станции «Новокосино» до «Третьяковской») и строящегося западного участка от «Делового центра» до «Рассказовки» (в 2022 году участок планируется продлить до аэропорта Внуково).

Она соединит восточные, центральные и отдаленные юго-западные районы города.

Калининско-Солнцевская линия метро 

 

Карта развития метро с линиями МЦД 

Автор текста Евгений Осипов

Яндекс.Метрика