Бочкарев: в Москве построили 85 физкультурно-оздоровительных комплексов за 10 лет

Несколько десятков физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) возведут в столице в ближайшие годы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«С 2011 года в столице построено 85 физкультурно-оздоровительных комплексов. Пять из них были сданы в эксплуатацию в этом году. Еще несколько находятся на стадии разработки градостроительной документации, проектирования и строительства», – сказал Андрей Бочкарев.

Заммэра отметил, что ФОКи строятся как в районах массовой застройки, так в сложившихся городских кварталах, жители которых испытывают дефицит спортивных сооружений в шаговой доступности.

«Комплексы оснащаются самыми современным оборудованием, катками с искусственным льдом, бассейнами, универсальными спортивными и тренажерными залами», – подчеркнул Бочкарев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства многофункционального ФОКа «Центр физической культуры и спорта СЗАО Москвы» на Тушинской улице.

«Несмотря на определенные ограничения, в Москве идет масштабное спортивное строительство: возводятся крытые хоккейные корты, бассейны, спортивные залы. Всего за три года в столице соорудят 150 спорткомплексов. Половина из них – за счет городских средств, и вторая половина – за счет частных инвестиций», – сказал Сергей Собянин.

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

 

Как строят и реконструируют стадионы в Москве

 

ФОК в районе Покровское-Стрешнево построят в 2021 году

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика