25 тысяч единиц медоборудования доставят в инфекционный центр

Инфекционный центр для предотвращения распространения коронавируса в поселении Вороновское Новой Москвы готов на 98-99%, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Фактически срок строительства в два с половиной года мы ужали в 28-30 дней. Это проектирование, изготовление оборудования для тепло-, газо- и энергоснабжения, вентиляции и медицинского оборудования. Мы выполнили задачу, аналога которой в ближайшее десятилетие в стране не было», – рассказал Андрей Бочкарев в интервью телеканалу РБК.

Он отметил, что на стройплощадке задействовано 11 тыс. строителей, более 4 тыс. единиц техники работает на разных базах и точках снабжения объекта. Здесь на глубине четырех метров проложено более 70 км подземных коммуникаций.

«У нас будет установлено 25 тыс. единиц медицинского оборудования. Это тоже еще одна задача. Доставка оборудования будет выполнена в том числе самолетами, потому что у нас очень сжатые сроки и стандартными средствами доставки мы не сможем выполнить эту задачу. Все работают на то, чтобы быстрее запустить этот объект, и он готов уже на 98-99%», – пояснил Бочкарев.

Он добавил, что на территории 43 га уже ведется благоустройство.

Напомним, сейчас в поселении Вороновское Новой Москвы завершается строительство инфекционного центра для предотвращения распространения коронавируса. Быстровозводимая больница сможет работать около 30 лет.

У врачей появится возможность проводить всестороннюю диагностику и лечение пациентов в этом центре и после эпидемической ситуации как в стационарном медицинском комплексе. На возведение больницы был отведен месяц.

Коронавирусный центр сможет принять 900 пациентов. Лечебный корпус проектировался таким образом, чтобы за 24 часа при необходимости стать реанимационным.

Подачу кислорода в реанимационные палаты обеспечит собственная кислородная станция. Все анализы будут проводиться в своей лаборатории.

Системы подачи воздуха в медицинские корпуса герметичны, воздух будет проходить процедуру обеззараживания на входе и выходе в каждую палату. Канализационные стоки выведены на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

Также в поселке Коммунарка Новой Москвы открыта больница, где медицинский персонал активно борется с коронавирусом. Это огромный лечебный комплекс с современной системой вентиляции и обеззараживания воздуха, высокотехнологичным оборудованием и двухместными палатами.

Здания для персонала больницы № 52: хроника строительства

 

Больница в поселении Вороновское: раздел на stroi.mos.ru

 

Палаты новой больницы в ТиНАО: фотолента

 

Помещения для персонала ГКБ №52 построили за 15 дней

 

Еще один коронавирусный стационар открылся в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика