Бочкарёв: более 70 объектов здравоохранения появится в Москве за три года

Более 70 объектов здравоохранения построят за счет средств города и инвесторов в столице до конца 2023 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Возведение этих объектов остается одним из приоритетов. Перед нами стоит задача улучшить доступность медицинских учреждений, в связи с чем развернуто масштабное строительство», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, в столице возводятся как поликлиники в шаговой доступности от жилых кварталов, так и крупные многопрофильные больничные корпуса.

«В течение трех лет в городе появится 20 больниц и больничных корпусов, 36 поликлиник, четыре подстанции скорой помощи и ряд других объектов», – уточнил заммэра.

За последние десять лет в Москве было построено 99 различных медицинских объектов.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства лечебно-диагностического комплекса Инфекционной клинической больницы № 1 по адресу: Волоколамское шоссе, д. 63.

«Огромная стройка разворачивается на месте старых корпусов главной инфекционной больницы города. Несмотря на пандемию, мы не только не увеличили сроки, но и пытаемся их сократить. Ни на один день не прекращается строительство этого комплекса. Начат он был еще в 2019 году, когда мы утвердили эту концепцию. Время и практика показали, что это было не напрасное решение», – сказал Сергей Собянин.

 

Новый комплекс больницы № 1 построят досрочно

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика