Бочкарёв: Москва использует опыт строительства моста через Керченский пролив

Московские строители учтут опыт строительства моста через Керченский пролив на полуостров Крым при реализации проектов в столице, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В течение этого года будут подготовлены концепции строительства семи новых мостов: переход через реку в Нагатинском затоне, двух пешеходных и двух автомобильных мостов в Мнёвниках, пешеходного моста с Крымской набережной на остров Балчуг и автомобильного моста через Москву-реку в створе Берегового проезда. Учитывая объемы строительства подобных сооружений, мы охотно изучаем соответствующий опыт коллег, в том числе строителей моста через Керченский пролив», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, опыт реализации проекта, связавшего Крым с материковой частью России, будет учтен в Москве.

«В зависимости от условий площадки и ландшафта могут применяться различные технологии возведения мостовых конструкций, в том числе и те, что использовались в Крыму. Тем более что похожим способом в столице ранее был построен мост над Кожуховским затоном», – добавил Бочкарёв.

 

Мосты через Москву-реку

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика