Бочкарёв: на территории МГТУ им. Баумана появится современное спортивное ядро

Концепция развития технологического квартала на базе МГТУ им. Баумана предусматривает создание мощного спортивного ядра для студентов и горожан, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Концепция формирования научного кластера на базе Бауманки предусматривает создание современного спортивного ядра. В рамках проекта планируется восстановить стадион «Металлург». Также на территории кампуса появятся всесезонная ледовая площадка, беговые и велодорожки, прогулочные территории, открытые зоны для аэробики и йоги», – сказал Андрей Бочкарёв.

В свою очередь ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров отметил, что трансформация территории университета значима для всего района Басманный.

«Мы уже говорили, что научный квартал станет открытым городским пространством, максимально включенным в жизнь столицы. Не станет исключением и спортивное ядро университета, состоящее из более чем 12 спортивных объектов – эти площадки будут доступны не только студентам, но и горожанам. Мы запланировали дополнить привычную спортивную инфраструктуру стадионов комплексом объектов для возможности сдачи нормативов ГТО и открытыми площадками для реализации программы «Московское долголетие», – добавил Анатолий Александров.

Ректор МГТУ подчеркнул также, что вокруг спортивных объектов будет выстроена парковая зона, которая станет местом отдыха для всех москвичей.

 

На базе Бауманки создадут новый кампус к 2024 году

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика