Москва может построить госпиталь за четыре недели при необходимости

Весной 2020 года столичные строители совершили настоящий подвиг и фактически за месяц построили полноценный инфекционный госпиталь для борьбы с пандемией коронавируса, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, Москва готова применить полученный уникальный опыт управления проектом при реализации аналогичных объектов.

«Объекты масштаба госпиталя «Вороновское» в случае необходимости можем построить так же быстро – и даже не один. В ходе возведения больницы столичный Стройкомплекс продемонстрировал всю свою мощь, технологии, уровень управления строительством. 350 организаций и компаний производили комплектующие и материалы. Все они работали как единый механизм», – рассказал Андрей Бочкарёв «Российской газете».

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики добавил, что оперативность строительства не повлияла на качество объекта, и в Москве в нужное время появилась полноценная капитальная инфекционная больница.

«Полученный тогда опыт продолжает сказываться на всех уровнях организации строительства в Москве. Он показал, какие у нас есть резервы, как можно сократить сроки, а значит и инвестиционный цикл, и тем самым быстрее обеспечивать возврат денег в экономику», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Напомним, госпиталь в поселении Вороновское на территории Новой Москвы был возведен за рекордные 34 дня. Это не временное строение, а автономный стационар инфекционного профиля, где оказывают все необходимые виды медицинской помощи не только во время пандемии, но и на постоянной основе. Срок службы корпусов рассчитан на несколько десятилетий.

 

Как строили инфекционную больницу в Новой Москве

 

Инфекционный госпиталь в Вороновском: спецпроект

 

Приглашаем к участию в клиническом исследовании COVID-19

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика