Больше половины новых квартир в ТиНАО покупают в ипотеку

Каждый месяц заключается около 2 тысяч договоров долевого участия (ДДУ) на покупку жилья в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. По его словам, не менее половины квартир в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) приобретают в кредит.

«Непроданного жилья на момент ввода домов остается около 5-7%. А вот инвестиционных квартир в новостройках очень мало. В основном люди покупают квартиры для того, чтобы в них жить», – сказал В. Жидкин, сообщает интернет-газета «Глас народа».

Ранее он заявил, что в ТиНАО выставлено на продажу 9 тыс. квартир. Это порядка 170 корпусов общей площадью более 500 тыс. кв. метров. Популярность Новой Москвы растет, и вместе с тем возрастает средняя цена квадратного метра в новостройках. Если сравнить с апрелем-маем прошлого года, то она поднялась почти на 20%.

«В ближайшие три года масштабы строительства жилья в ТиНАО будут нарастать, планируем в 2019-2021 годах ввести не менее 5,5 млн кв. м жилья», – подчеркнул руководитель Департамента.

В. Жидкин отметил, что новоселов привлекает комплексное развитие новых территорий. «Здесь уже есть метро, скоро откроется еще четыре станции. Кроме того, введено свыше 60 социальных объектов и порядка 160 км новых дорог. Для территории, где проживает около 350 тыс. населения, это впечатляющие темпы и объемы», – заключил он.

 

Четыре станции метро в Новой Москве откроют летом

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Все о развитии ТиНАО

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика