Более 330 договоров заключено на докупку жилья по реновации

379 заявлений на покупку дополнительных жилых площадей поступило в Московский фонд реновации с начала старта программы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, по 331 из них уже заключены договоры.

«За семь месяцев 2019 года Фонд обработал 190 обращений, в то время как по итогам всего прошлого года переселиться в жилье с большим количеством комнат решили жители 189 квартир», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что в этом году изменилась и тройка лидеров районов, в которых докупка площадей наиболее востребована.

«В 2018 году лидировали районы Котловка, Северное Измайлово и Проспект Вернадского. В этом году главенствуют районы Бескудниковский и Коньково, третье место поделили Кузьминки и Проспект Вернадского», – пояснил Лёвкин.

Руководитель Департамента подчеркнул, что все участники программы реновации при покупке дополнительных площадей получают 10-процентную скидку, гарантированную мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Если кто-то из уже переехавших в равнозначное жилье решит докупить квадратные метры, то может сделать это в течение двух лет с даты регистрации права собственности на новую квартиру. Общая площадь приобретаемого жилья не может превышать 100 кв. метров», – заключил Лёвкин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 329 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,8 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

 

Более 20 площадок реновации подобрано с начала года

 

В Москве ввели 43 дома по программе реновации

 

Комфортную среду создадут в кварталах реновации

 

Все о программе реновации жилья

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика