Более 350 км железнодорожных путей реконструировано и построено в Москве с 2011 года

Более 350 км железнодорожных путей и более 80 остановочных пунктов реконструировано и построено в Москве с 2011 года. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв в рамках X Московского урбанистического форума.

«Параллельно со строительством объектов метро мы возводим масштабную сетку железнодорожных путей, интегрируя их с подземкой, чтобы сформировать единый каркас скоростного внеуличного транспорта. С 2011 года построено и реконструировано более 350 км путей, появились 42 новых станции, еще 40 платформ реконструированы», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, реализация этой программы продолжается, чтобы сделать более эффективным движение транспорта в городе.

«Кроме того, в этом году впервые за 100 лет в Москве открылся новый железнодорожный вокзал – «Восточный», – добавил Бочкарёв.

Ранее заммэра сообщал, что одним из приоритетных направлений транспортного развития столицы на ближайшие годы является реализация проекта Московских центральных диаметров (МЦД).

«Строительство новых станций и остановочных пунктов позволяет интегрировать МЦД в общую транспортную систему города», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Яндекс.Метрика