Более 360 рабочих мест создадут в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявила о старте продаж коммерческих помещений в домах 15 и 23 в южной части ЖК «Скандинавия». Это позволит создать более 360 рабочих мест, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«На продажу выставлено 77 помещений площадью около 7,3 тыс. кв. метров с широкой вариативностью использования. Дом 23 относится к бизнес-классу, в нем 50 пространств. Средняя площадь лотов в продаже – 75 «квадратов», однако в предложении есть компактные 30-метровые лоты и два – под супермаркеты с зоной разгрузки. В части помещений предусмотрена технология для открытия кафе или пекарни», – сказал Владимир Жидкин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Новая Москва: как развиваются новые округа столицы?
  • Новая Москва
  • ТиНАО
Новая Москва: как развиваются новые округа столицы?

1 июля 2012 года территория Москвы увеличилась в 2,4 раза. К ней присоединили земли на юго-западе Подмосковья, образовались Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО), которые состоят из 21 муниципального образования. Это и есть Новая Москва.

На северо-востоке она граничит со старой территорией города, на юго-западе – с Калужской областью, с остальных сторон окружена Московской областью.

В состав Новой Москвы входят поселения Сосенское, Воскресенское, Десёновское, МосрентгенМосковский, Филимонковское, Внуковское, Рязановское, Марушкинское, Кокошкино, Щаповское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Клёновское, Роговское, Первомайское, Новофёдоровское, Киевский, а также городские округа Щербинка и Троицк.

Назад

С 2012 года на присоединенных территориях открылось 8 станций метро. В 2016 году ввели в эксплуатацию «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии, в 2018-м открылись «Рассказовка» и «Говорово» Калининско-Солнцевской линии.

В июне 2019 года пассажиров приняли станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» красной ветки. С их запуском жители деревень Картмазово, Прокшино, поселка Коммунарка и других населенных пунктов Новой Москвы получили метро рядом с домом.

Калининско-Солнцевскую линию от «Рассказовки» продлевают до аэропорта Внуково. Также Троицкую (Коммунарскую) линию от станции «Коммунарка» продлят до Троицка.

Назад

 

Вопрос транспортного обслуживания новых территорий был одним из самых острых. В результате реконструировали две основные магистрали ТиНАО – Киевское и Калужское шоссе, строятся дороги, создаются поперечные связки между радиальными направлениями.

Так, с 2012 года в Новой Москве и на прилегающих территориях было построено 269,2 км дорог, в том числе 58 искусственных сооружений  и 36 пешеходных переходов.

В 2021 году в ТиНАО будет открыто движение на 49,5 км дорог, в том числе восьми искусственных сооружений и трех пешеходных переходах.

Дороги в ТиНАО строятся с учетом современных требований к комфорту и безопасности. Все съезды имеют разгонные полосы.

До 2023 года появятся новые поперечные дорожные связки, дублирующие МКАД, а также большое количество важных для местных жителей трасс.

Дачные поселки и садовые некоммерческие товарищества (СНТ) занимают 6 тыс. га (около 4%) территории ТиНАО. Власти столицы активно развивают инфраструктуру садовых товариществ и сельских населенных пунктов – газифицируют поселки, проводят электричество, водопровод, канализацию и строят удобные подъездные дороги.

Назад

Жилье в ТиНАО остается самым доступным в столице. Если в пределах МКАД за 6-7 млн руб. можно приобрести лишь однокомнатную квартиру, то в Новой Москве за эту сумму доступна «двушка» или «трешка» в новостройке комфорт-класса.

Если раньше покупатели квартир обычно выбирали между жилыми комплексами Подмосковья и Новой Москвы, то сейчас решение принимается в пользу ТиНАО, ведь вместе с квартирой горожане получают бонус в виде статуса столичного жителя.

Потенциальные покупатели выбирают тот или иной ЖК из-за действующих детсадов, школ, поликлиник. Большое внимание уделяется развитию дорожно-транспортной инфраструктуры – строятся и реконструируются дороги, прокладываются линии метро.

За почти девять лет в Новой Москве построено и введено в эксплуатацию 21,3 млн. кв. метров недви­жимости, из них 16,4 млн. кв. метров жилья.

В 2021 году планируется к вводу 2,3 млн. кв. метров жилья.

 

Назад

Детские сады и школы строит в Новой Москве не только город, но и инвесторы. Столичные власти договорились с крупными застройщиками увеличивать в строящихся микрорайонах количество садиков и школ.

С 2012 года в Новой Москве построено и введено в эксплуатацию 90 социальных объектов:

56 дошкольных учебных заведений на 11 815 мест;

19 школ на 17 749 учащихся;

15 объектов здравоохранения. 

Кроме того построено четыре новых объекта культуры.

До конца 2021 года планируется завершить строительство и сдать в эксплуатацию 14 школ и 12 детских садов.

В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию два объекта здравоохранения.

Назад

Площадь новых территорий в полтора раза больше старой Москвы. Развивать их решили комплексно, для этого были определены 12 точек роста.

Каждая из них стала центром градостроительной активности – здесь строят жилье, развивают транспортную инфраструктуру, создают высокооплачиваемые рабочие места.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 64% трудоспособного населения ТиНАО уже сегодня работает около дома.

12 точек роста Новой Москвы:

  • офисный парк в Румянцево;
  • поселок Мосрентген;
  • поселок Коммунарка;
  • поселок Внуково;
  • поселок Киевский;
  • поселок Щапово;
  • поселок Рогово;
  • деревня Рязаново;
  • деревня Ярцево;
  • город Троицк;
  • село Вороново;
  • инновационный центр «Сколково».
Назад

Корпуса дома 23 расположены рядом с активным автомобильным трафиком, а также парковыми зонами и общественными пространствами, что гарантирует коммерческим площадям высокий уровень проходимости. При этом большинство объектов визуально доступны, а витрины хорошо просматриваются. Среди других особенностей – высота потолков до 6,9 метра, свободная планировка, наличие двух и более входов и возможность объединения в рамках одной секции. В угловых помещениях есть витрины с двух или трех сторон.

В доме 15, который относится к комфорт-классу, представлено 22 коммерческих помещения, в десяти из них предусмотрена технология под общепит. Средняя площадь лота – порядка 64 кв. метров, однако в продаже представлены и небольшие 25-метровые залы, а также пространство под мини-маркет с зоной разгрузки. Во всех помещениях высокие потолки до 5,3 метра, в угловых есть витрины с двух сторон.

Высокий уровень пешеходного трафика у дома 15 будет обеспечен соседством с парковыми прогулочными зонами, а также непосредственной близостью к станции метро «Новомосковская», которая откроется в 2023 году в одной минуте ходьбы от дома.

Кроме того, рядом с домом пройдет оживленная магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и организованы удобные съезды с нее. Это повысит просматриваемость объектов из окон машин и, как следствие, приток автомобильного трафика.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #9
Дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе
  • дороги
  • Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе
Дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

В Новой Москве строится 8-полосная магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе, которая свяжет четыре вылетные магистрали – Боровское, КиевскоеКалужское и Варшавское шоссе и станет дублером МКАД на юго-западе столицы. 

Новая дорога сооружается участками. 

Назад

В 2018 году запущен первый участок – от Киевского до Калужского шоссе. Движение организовано по четырем полосам в обе стороны. Вдоль трассы проходят двухполосные боковые проезды, по которым запустили общественный транспорт.

Через год открыли второй участок – от Калужского шоссе до улицы Александры Монаховой. В его составе построили уникальный тоннель, где в одном уровне проходит дорога прямого хода, съезд и заезд с новой трассы на Калужское шоссе и два тоннеля Сокольнической линии метро.

Ведется строительство третьего участка магистрали от Боровского до Киевского шоссе. Здесь строят эстакаду через Боровское шоссе, тоннель под Киевским шоссе, съезды и два подземных перехода. 

Заключительным этапом дороги Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе станет строительство многоуровневых транспортных развязок от транспортно-пересадочного узла «Столбово» до улицы Поляны в районе Южное Бутово.

Запустить магистраль полностью планируется в 2024 году.

Назад

Участок дороги от Киевского до Калужского шоссе интегрирован с Сокольнической линией метро от станции «Саларьево» до «Прокшино». Это первый опыт строительства совмещенной автотрассы и линии метро в Москве. Пути метро проходят посередине дороги. Выходы из станций расположены на обеих сторонах автомагистрали.

Назад

По словам Владимира Жидкина, на 2021 год планируется ввести более 1,4 млн «квадратов» жилья.

«Рост интереса покупателей гарантирован хорошей ценой, активным развитием инфраструктуры и интересными проектами. Доля москвичей среди покупателей квартир в новостройках Новой Москвы превысила 70 процентов», – отметил Жидкин.

Впечатляющие показатели можно объяснить по-прежнему высоким спросом. В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) привлекательные цены – средняя стоимость одного кв. метра в квартирах составляет порядка 135 тыс. рублей. Также в наличии весь спектр форматов жилья: от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах. В последние годы ощутимо растет спрос и на комфорт-класс. Доля это сегмента на сегодня превышает 80 процентов.

«Москва активно финансирует развитие в ТиНАО дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры. Этот фактор, в частности, делает новые столичные округа привлекательными для приобретения жилой недвижимости», – считает Владимир Жидкин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что комплексное развитие территорий Новой Москвы предполагает возведение 320 новых детских садов и 170 школ к 2035 году.

Все о развитии Новой Москвы

 

Что построят в поселении Сосенское

 

В ЖК «Скандинавия» построят дом кофейного оттенка

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика