Более 60 заявок подано на конкурс по застройке Рижского грузового двора

Завершился сбор заявок на открытый Международный конкурс по разработке концепции территории Рижского грузового двора, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Московские проекты стали интересны всему миру и охватывают все больше стран. Важно отметить высокий уровень организации конкурса. Учитывая уровень участников и профессионализм организаторов, мы получим еще одну архитектурную достопримечательность столицы», – сказал Сергей Кузнецов.

На конкурс поступило 64 заявки от российских и зарубежных бюро, причем 14 участников выступают в составе консорциумов.

Предварительный отбор прошли проекты из России, Чехии, Германии, Франции, Италии, Дании, Голландии, Нидерландов, Финляндии, Швейцарии, Норвегии, США, Японии.

В числе компаний, подавших заявки на участие, известные архбюро, еще не работавшие в Москве: ON-A (Испания), ATENASTUDIO (Италия), Tom Darmon (Франция).

Пятерку финалистов определят до 5 августа. Они разработают конкурсные предложения.

Цель проекта – комплексный редевелопмент территории Рижского грузового двора и создание на его месте городского района. Он будет ориентирован на новейшие архитектурные и градостроительные тенденции в части формирования высококачественной среды для жизни, работы и досуга.

Новый квартал должен сочетать офисно-деловой центр ОАО «РЖД», современный жилой комплекс и другие функции.

Организаторы конкурса: ОАО «РЖД» и АО «ДОМ.РФ».

 

Офисы РЖД построят на Рижском грузовом дворе

 

Реорганизация Рижского грузового двора займет 5 лет

 

Развитие железных дорог

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика