Бородинский мост оснастят системами транспортной безопасности

Автодорожный мост Бородинский оборудуют средствами обеспечения транспортной безопасности, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Путепровод расположен на территории районов Хамовники и Дорогомилово.

«Для организации работ будет проведена подготовка. Стройплощадку обеспечат противопожарным инвентарем. Далее мост оснастят средствами безопасности, включая монтаж кабельных линий», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, работы выполнят вручную, с применением средств малой механизации. На высоте они будут проводиться при помощи автогидроподъемника и вышки-туры.

В систему обеспечения транспортной безопасности войдут: система видеонаблюдения и записи, контроля доступа, охранно-пожарная сигнализация, механизмы оповещения, а также комплекс технических средств связи и передачи информации и др.

В составе серверного программного обеспечения предусмотрено ядро системы и различные модули – подключения камер, «Трекер объектов», «Управление поворотным устройством», «Агент контроля», «Система защиты».

«В основное оборудование систем и средств видеонаблюдения и записи войдут IP-камеры высокого разрешения, которые расположатся на въезде и на протяжении всего моста. Дополнительно для них предусмотрены ИК-прожекторы подсветки и серверы хранения данных», – добавил Леонов.

Работы планируют выполнять с частичным перекрытием движения по крайней правой полосе проезжей части. Продолжительность строительства составит месяц.

Что построят в районе Хамовники

 

Что построят в районе Дорогомилово

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика