Четыре подстанции скорой помощи введут в этом году

Четыре подстанции скорой медицинской помощи планируется ввести в столице до конца этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, новые здания находятся по адресам:

«Кроме того, в этом году завершится строительство подстанции скорой помощи медицинского центра «Новомосковский» в поселке Коммунарка поселения Сосенское», – сказал Рафик Загрутдинов.

В новых зданиях предусмотрены все условия для максимально эффективной и комфортной работы. На первых этажах будут размещены гаражи на 20 машин с автомойкой, медицинские кабинеты для приема амбулаторных больных и проведения осмотров водителей перед рейсом.

В медицинских подстанциях обустроят столовые, конференц-залы, учебно-методические кабинеты, медицинские архивы и комнаты психологической разгрузки. Для отдыха выездных бригад запланированы отдельные помещения, где можно пообщаться и обменяться опытом с коллегами.

«Подстанции предназначены для оказания внебольничной и внеполиклинической помощи населению и будут работать круглосуточно. Как показала практика в период борьбы с коронавирусной инфекцией, подстанции скорой помощи очень востребованы в Москве. И как не раз отмечал мэр города Сергей Собянин, для оказания качественной медицинской помощи такие объекты необходимо строить», – добавил Загрутдинов.

 

Новое здание подстанции скорой помощи в СВАО

 

Второй этап строительства крупнейшей подстанции ТиНАО

 

За 4 года в Москве построят 60 объектов здравоохранения

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика