Реконструкция пяти развязок на МКАД начнется на рубеже 2020-2021 годов

Работы по реконструкции еще пяти развязок на пересечении вылетных магистралей и МКАД планируется начать в конце этого года либо в начале следующего, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сейчас ведутся строительные работы на развязке МКАД – Волоколамское шоссе. Это сложный транспортный объект, реконструкция которого по планам должна завершиться в 2021 году. Но в ближайшие годы мы продолжим работу на кольцевой магистрали», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас ведется проектирование еще пяти развязок.

«Это пересечения МКАД с улицами Верхние Поля, Капотня и Липецкой, с Осташковским и Алтуфьевским шоссе. В конце 2020 – начале 2021 года, думаю, сможем начать там работы», – пояснил заммэра.

Бочкарев напомнил, что в предыдущие годы реконструировано 16 развязок на МКАД, работы на двух из них выполнены с привлечением федеральных средств (Молодогвардейская и Бусиновская развязки), остальные – за счет городского бюджета. 

«В районе развязок мы также совершенствуем улично-дорожную сеть, в ряде случаев обеспечивается бессветофорное движение основного потока за счет строительства боковых проездов. В результате после реконструкции пропускная способность развязок увеличивается до 30%», – отметил Бочкарев.

Заммэра добавил, что власти столицы продолжают активно заниматься реконструкцией устаревших развязок клеверного типа на МКАД, причем параллельно ведется обновление вылетных магистралей.

«За последние девять лет в результате этой работы на МКАД появилось 16 современных развязок, а в ближайшие три года завершится реконструкция еще шести развязок. Также за это время обновлено 13 вылетных магистралей, еще пять находятся в строительстве»,  заключил Бочкарёв.

Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

 

Дорожное строительство

Автор текста Евгений Осипов

Яндекс.Метрика