Четыре станции метро, закрытые на Сокольнической линии, возобновили работу

Станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии метро, которые были закрыты из-за введения особого графика, возобновили работу. Об этом сообщает пресс-служба Московского метрополитена на своей странице в Twitter.

«Все станции Сокольнической линии открыты для пассажиров. Приятных поездок!», - говорится в сообщении, передает АГН «Москва».

Напомним, что с 14 июля станции метро «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии работали по особому графику. В выходные дни и некоторые понедельники они были полностью закрыты, а в другие дни работали до 23:00. Подобный режим работы должен был продлиться до 20 августа включительно.

Это связано с тем, что там устанавливали современный бесстыковой путь. Специалистам необходимо было смонтировать почти 1200 стыков на 15 км тоннелей.

Пассажиры могли воспользоваться бесплатными компенсационными маршрутами (КМ) и регулярными маршрутами наземного общественного транспорта.

Бесстыковые рельсы и шпалы более надежны и долговечны, не требуют частого ремонта и позволяют экономить на текущем обслуживании. Но самое главное – поезда двигаются плавнее и тише. Это обеспечивает дополнительный комфорт пассажирам.

 

Строительство метро в Москве

 

Станция «Новомосковская» на Сокольнической линии 

 

Участок красной ветки метро перевез 6,4 млн пассажиров

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика