Деловая застройка Новой Москвы увеличится на 2 млн кв. метров

Общественно-деловые объекты площадью более 2 млн кв. метров проектируются в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«За семь лет в ТиНАО ввели свыше 3 млн кв. метров нежилой недвижимости. Это позволило создать 100 тысяч рабочих мест. Причем на момент присоединения этих территорий к столице их было всего 84 тысячи», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, что согласно правилам землепользования и застройки в Новой Москве возможно строительство более 35 млн кв. метров нежилой недвижимости. На 18,8 млн «квадратов» уже выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ).

«Стройкомплекс по поручению мэра Сергея Собянина столицы уделяет приоритетное внимание развитию новых территорий, в том числе строительству нежилой недвижимости и созданию рабочих мест», – добавил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились примерно в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. 

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построены новые дороги, метро, линии скоростного трамвая.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, на возведение объектов будут привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», – подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», – сказал М. Хуснуллин.
 

Все о развитии Новой Москвы

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика