Детский корпус московской клиники ЦИТО будет обновлен

Детский корпус ФБГУ «Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии» (ЦИТО) имени Н.Н. Приорова на севере столицы реконструируют, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание находится в районе Коптево на ул. Приорова, вл. 10, рядом со станцией Красный Балтиец второго Московского центрального диаметра (МЦД-2).

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра: Зеленоград — РаменскоеАпрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

С перспективной картой московского метро 2024 года, на которой обозначены пять маршрутов МЦД, можно ознакомиться здесь.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

 

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

«В ходе первой очереди реконструкции трехэтажный детский корпус 1965 года постройки получит шестиэтажную пристройку. Здания будут связаны одноэтажным вестибюлем», – сказал Сергей Лёвкин.

Площадь объекта после реконструкции составит около 14,9 тыс. кв. метров, а нового здания – 10,8 тыс. «квадратов».

В пристройке разместятся отделения детской травматологии, ортопедии, костной патологии и вертебрологии с палатами на 120 коек, блок на шесть рентген-операционных, зоны анестезиологии и реанимации на 12 мест, а также ряд вспомогательных служб.

«Композиционная идея пристраиваемой части близка по стилистике к существующему больничному комплексу. Для создания визуального эффекта, уменьшающего высоту и дающего вновь возводимой пристройке ощущение легкости, решено использовать в облицовке 5 и 6 этажей фасадные элементы с большим количество отражающего стекла, а в нижней – фибробетонные панели различных геометрических форм и цветов», – пояснил Лёвкин.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, с 2011 года в столице построили около 100 городских, федеральных и частных объектов здравоохранения.

Знаменитая клиника ЦИТО, которая в этом году будет отмечать свой 100-летний юбилей, была создана как Лечебно-протезный институт для помощи инвалидам первой мировой и гражданской войны. Со временем она превратилась не только в одно из крупнейших российских медучреждений, но и стала важным научным центром в области травматологии и ортопедии.

Теперь специалисты центра, которые не раз выручали попавших в беду звезд спорта и балета, смогут уделять больше внимания маленьким москвичам.

 

Что построят в районе Коптево

 

В Москве ввели более 70 соцобъектов

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме

Показать больше
Яндекс.Метрика