Детский музыкальный театр имени Наталии Сац реконструируют

Московский детский музыкальный театр имени Н.И. Сац откроется после реконструкции в 2021 году, сообщил художественный руководитель театра Георгий Исаакян.

«Начались подготовительные работы. В Большом зале и фойе заменят устаревшее сценическое и световое оборудование на технику последнего поколения», – сказал Георгий Исаакян, передает ТАСС.

Он отметил, что Московский детский музыкальный театр им. Наталии Сац уникален в своем роде. 

«Есть детские музыкальные театры, а также театры малого формата с маленькими труппами и оркестрами. Но полноценного оперного и балетного театра с оркестром в 100 музыкантов, оперной труппой в 150 человек, включая солистов и хор, балетной труппой в 60 человек – такого в мире нет. Это достояние, которое надо беречь», – подчеркнул Исаакян.

Напомним, детский музыкальный театр имени Наталии Сац находится на проспекте Вернадского, д. 5. Его построили в 1979 году по проекту Народных архитекторов РФ Владилена Красильникова и Александра Великанова, которые были удостоены за это Государственных премий СССР.

В репертуаре театра Н.И. Сац, который Георгий Исаакян возглавил в июле 2010 года, 58 спектаклей. Его посещают порядка 250 тыс. зрителей в год.

За сезон здесь выпускается по 6-8 премьер. В 2017 году театр получил Европейскую оперную премию – European Opera Award.

 

В Москве отремонтировали 23 театра 

 

Детский музыкальный театр юного актера обновят

 

Каким станет театр «Ведогонь» в Зеленограде

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика