Детский сад с бассейном построят в районе Ховрино

Согласован проект детского сада на 350 мест с бассейном на севере столицы, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Здание высотой в два и три этажа возведут на ул. Петрозаводская, д. 28А в районе Ховрино.

«Согласованный экспертами Мосгосэкспертизы проект также включает благоустройство прилегающей территории: будут созданы детские игровые площадки, тротуары и проезд, выполнено озеленение», – сказала Анна Яковлева.

На первом этаже здания расположится входная группа с комнатой охраны, пять групп для детей, медицинский блок, пищеблок, бассейн, служебно-бытовые и технические помещения.

Этажом выше будет еще пять детских групп, физкультурные залы с трансформируемой перегородкой, музыкальный зал, кружковая для развивающих занятий, инвентарные, кабинеты психолога и логопеда, административное помещение.

На последнем этаже предусмотрены четыре детские группы, блок административных помещений.

Здание оборудовано грузопассажирским лифтом. Предусмотрена полная внутренняя отделка всех помещений в соответствии с их функционалом.

«Группы организованы отдельными блоками с раздевалками, игровыми, спальнями, туалетами и буфетами. Садик рассчитан на 14 групп и 350 мест. Численность персонала составит 79 человек», – пояснила Яковлева.

Она добавила, что в детсаду предусмотрено совместное воспитание детей разных категорий мобильности, будут созданы условия для их беспрепятственного, безопасного, удобного передвижения и пребывания.

Снаружи здание облицуют керамогранитом в составе вентилируемого фасада. Также в отделке используют керамогранитную плитку, металлокасеты и бетонную плитку с гранитной крошкой.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«Запланировано устройство проезда к зданию, тротуаров, 13 детских игровых площадок с покрытием из резиновой крошки и газона, а также физкультурной площадки. Территорию оградят, установят декоративные архитектурные элементы и освещение, разместят навес для колясок и выполнят комплексное озеленение территории», – заключила руководитель Мосгосэкспертизы.

 

Что построят в районе Ховрино

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика