Детский сад с кабинетом логопеда построят в районе Покровское-Стрешнево

Согласован проект детского сада на 300 мест на северо-западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание возведут в районе Покровское-Стрешнево по адресу: ул. Летная, вл. 95Б.

«Площадь трехэтажного здания составит более 3,8 тыс. кв. метров. Фасад оштукатурят и покрасят в терракотовый и желтый цвета, а также облицуют металлическими кассетами», – сказал Валерий Леонов.

Группы разместятся отдельными блоками. В них предусмотрены игровые и спальни, отделенные друг от друга перегородками-трансформерами, раздевалка со шкафами для просушки верхней одежды и обуви, а также буфет и туалетная комната. В спальнях установят раздвижные трехъярусные кровати.

Также в здании предусмотрены музыкальный и два физкультурных зала, помещение для развивающих занятий старших групп, кабинет врача, процедурный кабинет, санитарный узел с местом для приготовления дезинфицирующих растворов, кабинеты психолога и логопеда.

На территории детского сада обустроят проезды и тротуары, хозяйственные площадки, игровые и спортивные зоны. Также установят теневые навесы, освещение, ограждения с калитками, оснащенными системой контроля и управления доступом, а также малые архитектурные формы.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Территорию озеленят – высадят деревья и кустарники, а также разобьют газоны.

 

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

 

13 детсадов и 7 школ введут в Москве к новому учебному году

 

Все о строительстве детских садов

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика