Детский сад со столярной мастерской построят в Очаково-Матвеевском

Детский сад на 260 мест появится в составе жилого комплекса «Вестердам» на западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Трехэтажное здание площадью почти 5 тыс. кв. метров возведут в районе Очаково-Матвеевское, на пересечении Аминьевского шоссе с Киевским направлением железной дороги.

«Фасады с двух сторон здания будут разными. Там, где окна выходят на игровые площадки, используют ритмичное сочетание выступающих объемов эркеров и ниш в сетке окон. С другой стороны фасады будут более спокойными, выполненными в едином стиле с окружающей застройкой. Все здание имеет единый цвет – светлые стены «разбавлены» панелями латунного цвета», – сказал Сергей Кузнецов.

Садик рассчитан на 12 групп по 20-25 мест каждая. В них предусмотрены раздевалка, спальня, игровая и буфет.

В здании также оборудуют музыкальный зал, кабинеты логопеда и психолога, столярную мастерскую и помещения для разных кружков. Появится и сенсорная комната, наполненная материалами для развития органов чувств ребенка.

«Уверен, что этот детский сад станет одним из качественных проектов, реализующихся сейчас в Москве. В ближайшее время, по словам мэра Сергея Собянина, будет построено около 80 детских садов», – отметил Сергей Кузнецов.

Он уточнил, что проектировщик здания – бюро «АПЕКС», заказчик – АО «ИНТЕКО».

 

Детский сад с зимним садом ввели в составе ЖК «Green park»

 

Виртуальный тур в сказочный детский сад

 

Что построят в районе Очаково-Матвеевское

 

Строительство детских садов в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика