Детскую поликлинику в Крылатском введут в ближайшие месяцы

Детскую городскую поликлинику №130 на западе столицы планируется ввести в эксплуатацию после реконструкции в ближайшие месяцы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Поликлиника уже практически готова. Я думаю, что через месяц-другой она будет введена в строй. Конечно, во время ремонта мы заставили жителей ездить в другие филиалы, это вызывает дискомфорт», – сказал Сергей Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству района Крылатское.

По его словам, на месте устаревшего учреждения необходимо было создать новое поликлиническое звено, оснащенное самым современным оборудованием, комфортное и для жителей, и для врачей.

Мэр столицы уточнил, что сейчас в городе реконструируют 130 поликлиник.

«Я думаю, что мы в 2022 году основную программу должны закончить», – добавил Собянин.

В апреле 2021 года началось комплексное благоустройство микрорайона, ограниченного ул. Крылатские Холмы, Рубежным проездом и ул. Крылатская, включая 13 дворов.

Здесь создадут удобную дорожно-тропиночную сеть. В ходе работ приведут в порядок 24 детские площадки: уложат безопасное резиновое покрытие, установят игровые комплексы для детей разного возраста.

Также реконструируют пять спортивных площадок и одно футбольное поле с искусственной травой. Планируется обустроить воркаут-зону с уличными тренажерами для разных групп мышц.

Помимо этого, в микрорайоне отремонтируют девять мест для тихого отдыха, оборудуют фонтан и установят сцену для выступлений творческих коллективов и проведения общественных мероприятий.

Всего в рамках комплексного благоустройства заменят около 700 малых архитектурных форм и установят свыше 120 опор освещения, обновят 4,2 га газонов, высадят 113 деревьев и порядка 4 тыс. кустарников.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Сейчас работы выполнены на 90%. Комплексное благоустройство микрорайона в Крылатском планируется завершить до конца августа 2021 года.

К тому же сроку на территории районов Кунцево и Крылатское окончат обновление сквера у библиотеки им. Ахматовой, пространства, прилегающего к храму в поселке Рублево, и четыре территории школ №806, №64, №887 и №1130.

 

Что построят в районе Крылатское

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика