«Динамо» может построить комплекс из четырех хоккейных арен к 2026 году

Новый комплекс из четырех хоккейных арен планирует возвести московское «Динамо» к 2026 году, сообщил журналистам технический директор клуба Никита Бажанов.

«Данный проект станет частью программы реновации и развития недействующей промзоны в пойме Москвы-реки между Звенигородским шоссе и Шмитовским проездом. Он будет состоять из большой многофункциональной арены на 8-9 тыс. зрителей, малой арены на 4 тыс. зрителей и двух ледовых арен вместимостью 300 человек. Также на территории комплекса будет расположен медицинский центр, гостиница, универсальный спортивный зал и офисный центр», – сказал Никита Бажанов, передает агентство ТАСС.

По словам председателя совета директоров хоккейного клуба «Динамо» Виктора Воронина, с руководством города уже практически проведены переговоры о выделении земельного участка.

«Как только мы получим в распоряжение участок, сразу же приступаем к проектированию. Строительство комплекса на сегодняшний день оценивается примерно в 10 млрд рублей и займет около пяти лет», – отметил он.

Команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) продолжит играть на «ВТБ-Арене». С учетом того, что бывает потребность в проведении других мероприятий, принято решение о том, что новая арена будет резервной. При этом весь функционал хоккейного клуба «Динамо» – от детской школы до первой команды – будет сосредоточен в новом комплексе.

 

В Москве построят 13 спортивных объектов за год

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика