Для дольщиков ЖК «Мегаполис» построят компенсационный дом

Компенсационный дом для дольщиков проблемного жилого комплекса «Мегаполис» планируется ввести в конце 2022 года, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

ЖК «Мегаполис» расположен на востоке столицы по адресу: ул. Салтыковская, вл. 8 (район Косино-Ухтомский). Строительство компенсационного дома для дольщиков планируется начать за счет средств городского бюджета в первом квартале 2021 года.

«Это даст возможность в более короткие сроки решить проблемы граждан, вложивших свои деньги в реализацию проекта, который так и не был начат. Сейчас город уже ведет подбор участка под строительство», – сказала Екатерина Храмова.

По ее словам, закончить подбор площадки город намерен в первом квартале 2020 года.

«Кроме того, земельный участок подбирается на территории, приближенной к той, где планировалось строительство ЖК «Мегаполис», – добавила Храмова.

Она подчеркнула, что после подбора участка и включения объекта в Адресную инвестиционную программу города Москвы (АИП) последует оформление земельно-правовых отношений с городской организацией.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Адресная инвестиционная программа
  • Адресная инвестиционная программа
Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

Программа устанавливает распределение расходов столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году: транспортная инфраструктура, жилищное строительство, социальные, культурные и спортивные объекты, благоустройство городской среды.

В ближайшие три года планируется построить и ввести около 800 городских объектов, с учетом новостроек по программе реновации.

Финансирование АИП на 2020 год – 663,9 млрд рублей, на 2021 год – 681,3 млрд рублей и на 2022 год – 684,3 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы – ключевой приоритет программы. Так, в 2020-2022 году за счет АИП планируется построить и ввести 67,7 км линий метро, 27 станций и два электродепо. Также в планах – строительство свыше 300 км дорог, более 60 пешеходных переходов и около 100 транспортных сооружений: мостовэстакад, тоннелей.

АИП предусматривает строительство технологической части 55 транспортно-пересадочных узлов, что позволит пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.


 

Назад

С 2020 по 2022 год введут порядка 230 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 28 детских садов, 61 школу, 72 объекта здравоохранения.

Также в рамках АИП построят и реконструируют 45 спортивных объектов, среди них:

  • три футбольных поля;
  • 19 физкультурно-оздоровительных комплексов;
  • ледовый дворец для центра спорта и образования «Самбо-70»;
  • многофункциональный спорткомплекс в Мневниковской пойме;
  • глубоководный бассейн для фридайвинга и др.

Назад

Планируется построить и реконструировать 19 объектов культуры, среди них:

  • три музея;
  • пять театров;
  • два культурно-досуговых центрах;
  • два объекта культурного наследия.

Кроме того, заработают новая сцена театра «Уголок дедушки Дурова», павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, продолжится реконструкция театров им. Маяковского и им. Пушкина.


 

Назад

​Планируется построить 3,4 млн кв. метров жилья. В новых кварталах создадут комфортную городскую среду с благоустроенными зелеными дворами, парками и зонами отдыха.

Бюджетное финансирование строительства жилья будет осуществляться за счет средств АИП и субсидии Московскому фонду реновации жилой застройки.


 

Назад

При проектировании нового дома учтут все данные по приобретенным гражданами жилым помещениям. Учитываться будут как сведения, указанные в Реестре требований участников строительства АО «Косинское» (прежний застройщик, находится в банкротстве), так и в предварительных договорах, которые заключали физические лица.

АО «Косинское» привлекало денежные средства граждан, заключая с ними предварительные договоры купли-продажи и договоры соинвестирования, не имея законных оснований. У компании отсутствовала разрешительная документация. К возведению объекта АО «Косинское» так и не приступило, а в 2017 году было признано банкротом.

 

Фонд дольщиков намерен приобрести шесть объектов

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика