Для олимпийской школы «Ника» в Текстильщиках построят спорткомплекс

Спортивный комплекс для школы олимпийского резерва №65 «Ника» построят на юго-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Учреждение было основано в 1980 году, а к 2000-му стало одним из ведущих волейбольных школ Москвы. «Ника» подготовила десятки мастеров спорта и членов российской сборной. Пока школа не имеет своего спорткомплекса, занятия проводятся в разных спортзалах на востоке и юго-востоке Москвы, но вскоре все изменится. Проект спортивного комплекса для «Ники» согласован Мосгосэкспертизой», – сказал Валерий Леонов.

Он уточнил, что корпус построят на Волжском бульваре, вл. 8 в районе Текстильщики. Здесь будут проходить тренировки, соревнования по волейболу регионального уровня и разные мероприятия.

Там появится бассейн, тренажерный и игровой залы. Последний приспособят для проведения тренировок и соревнований по волейболу: здесь организуют трибуны для зрителей на 300 мест и помещение для судей.

При спортзалах оборудуют комнаты для инвентаря, раздевалки с душевыми и санузлами, тренерские, а при бассейне – кабинет тренера и дежурной медсестры с лабораторией для химического анализа воды.

«Для зрителей будут работать вестибюль, гардероб, стойка информации. Также появятся административные помещения с комнатами переговоров, конференц-залом, бытовыми зонами и кабинетами сотрудников. Помимо этого, создадут медицинский блок», – добавил Леонов.

Территорию и здание школы приспособят для маломобильных граждан. Создадут систему средств информационной поддержки, в том числе звуковую сигнализацию, визуальные и тактильные указатели движения.

В рамках проекта обустроят автостоянки и тротуары, ограждения и наружное освещение. Территорию озеленят.

«Москва входит в список самых спортивных городов мира: под руководством мэра Сергея Собянина возводят и реконструируют стадионы мирового масштаба, в каждом районе строят спортивные объекты, в том числе современные залы для школ и центры профессиональной спортивной подготовки», – отметил Леонов.

Дворец водных видов спорта принял первых посетителей

 

Строительство и реконструкция спортивных объектов

 

В Москве построят и реконструируют 45 объектов спорта 

 

Спортивные объекты Москвы: инфографика

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика