Дмитровский путепровод расширят до восьми полос

Согласован проект одного из этапов реконструкции Дмитровского путепровода на севере столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Он находится в районе платформы Петровско-Разумовская первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) («Одинцово – Лобня») и улицы Верхняя аллея.

«Под началом мэра столицы Сергея Собянина дорожная сеть Москвы развивается беспрецедентными темпами. Город занимается не только строительством новых объектов, но и поддерживает созданную дорожную инфраструктуру. Скоро в Тимирязевском районе реконструируют Дмитровский путепровод 1965 года постройки», – сказал Валерий Леонов.

После реконструкции на путепроводе будет по четыре полосы в каждом направлении. Проезжие части отделят друг от друга разделительной полосой с ограждением.

Максимальная скорость автомобилей составит 60 км в час. На обновленном участке дороги установят знаки, информационные указатели и нанесут дорожную разметку. Для пешеходов обустроят тротуары.

На время реконструкции путепровода сделают временную объездную дорогу параллельно существующей. Так, появятся временные съезды с Валаамской улицы на Дмитровское шоссе в сторону центра и на улицу Верхняя аллея, объединенный съезд с Валаамской улицы на Дмитровку в сторону области и с Дмитровки на Валаамскую улицу.

Ширина проезжей части временного путепровода составит четыре полосы, одну из которых выделят для общественного транспорта. На время строительства введут ограничение максимальной скорости до 40 км/ч, а остановки запретят.

 

Что построят в Тимирязевском районе

 

Строительство путепроводов в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика