Доходный дом 1890 года постройки у метро «Кропоткинская» ждет ремонт

Согласован проект капитального ремонта бывшего доходного дома поручика Н. М. Борщова в центре столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание расположено в районе Арбат по адресу: пер. Филипповский, д. 9. Это объектом культурного наследия. Рядом находится станция «Кропоткинская» Сокольнической линии метро.

«В многоквартирном доме планируется выполнить внешние и внутренние работы, а также обновить инженерные системы здания», – сказал Валерий Леонов.

Проект предусматривает ремонт штукатурки стен рустованного фасада и цоколя с покраской, обновление декоративных элементов, замену пожарной лестницы, входных дверей в подъезды и окон на деревянные с сохранением исторической расстекловки.

Кроме того, запланировано восстановление ворот, ведущих во двор, а также стен и потолка внутри арки здания. Также будет сделан частичный ремонт кровли и чердака.

«Внутренняя отделка включает покраску стен и потолка лестничных клеток, обновление напольного покрытия в местах общего пользования, замену почтовых ящиков и установку табличек на этажах и у входа в подъезды», – добавил Леонов.

Помимо этого, планируется отремонтировать деревянные перила, металлические ограждения лестниц и помещения электрощитовой.

Будут частично обновлены системы водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и отопления.

После завершения всех работ специалисты сделают восстановительный ремонт всего здания. Существующая планировка помещений сохранится.

«Правительство уделяет значительное внимание сохранению объектов культуры и истории столицы. Город реализует широкий комплекс работ по восстановлению зданий, являющихся знаковыми для архитектурного облика Москвы», – заключил глава ведомства.

Бывший доходный дом построен в 1890 году по проектам архитекторов И.И. Поздеева и С.Е. Ованесьянца.

 

Что построят в районе Арбат

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика