Дольщики проблемного дома в Троицке скоро получат ключи от квартир

Ключи от 402 квартир в жилом комплексе «Тройка» в Новой Москве скоро передадут законным владельцам, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Проблемный дом расположен в городе Троицке на ул. Текстильщиков, вл. Е-42. Новостройку ввели в эксплуатацию 20 апреля.

«Жилой комплекс, рассчитанный на 488 квартир, был включен в список проблемных. Москомстройинвест разработал «дорожную карту» по завершению строительства. Теперь свыше 400 семей смогут получить ключи от своих квартир», – отметил К. Тимофеев.

Он напомнил, что в 2004 застройщик ООО «Десна» на основании инвестиционного контракта с администрацией Московской области приступил к строительству многоквартирного дома площадью свыше 50 тыс. кв. м с подземной автостоянкой.

Застройщик продавал гражданам квартиры и нежилые помещения по договорам соинвестирования. В 2008 году ООО «ДЕСНА» переуступило права и обязанности по инвестконтракту ООО «Старкос-А».

ООО «Старкос-А» приняло на себя обязательства завершить строительство и перезаключило с гражданами договоры соинвестирования на договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) в соответствии с требованием федерального закона о долевом строительстве (214-ФЗ).

В марте 2016 года застройщик подал извещение об окончании строительно-монтажных работ. По результатам проверки было выдано предписание об устранении нарушений.

«Нарушения устранены, дом введен в эксплуатацию. Это значит, что объект будет исключен из списка проблемных», – отметил К. Тимофеев.

Он подчеркнул, что завершение строительства всех проблемных объектов в столице находятся на контроле мэра Сергея Собянина.

 

Как не стать обманутым дольщиком

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика